Умер вокалист Эрик Вагнер (THE SKULL, ex-TROUBLE)

Архив новостей | English version

Эрик Вагнер (Eric Wagner), оригинальный вокалист легендарных американских дум-металлистов TROUBLE, в последние несколько лет работавший с собственной группой THE SKULL, умер от пневмонии, вызванной COVID. Ему было 62 года.

Информацию о смерти Вагнера подтвердил вечером 22 августа его сын Люк Вагнер. Люк написан в социальных сетях: "Всем привет, это Люк Вагнер, его старший сын. Эрик Вагнер скончался".

Также о смерти Вагнера сообщил его бывший коллега по THE SKULL Чак Робинсон (Chuck Robinson). Он написал в Facebook: "Сегодня утром меня разбудили самые худшие новости… Все мы полностью опустошены. Мой дорогой друг, коллега по группе и брат Эрик Вагнер скончался. Доброй ночи, Искуситель. Мы любим тебя".

Менее недели назад коллеги Вагнера публично рассказали о том, что он заразился коронавирусом. Тогда THE SKULL написали: "Мы не сможем сыграть на ‘Psycho Vegas’ в этот четверг. Трое из тех четверых, которые получили положительный тест на ковид, активно поправляются… Но у Эрика Вагнера ковид обострился, и вчера его положили в больницу с ковидной пневмонией. Позитивные мысли и слова приветствуются".

За несколько дней до этого THE SKULL снялись с тура с THE OBSESSED, сославшись на "осложняющуюся ситуацию с COVID, который снова охватывает страну, особенно Юг". Группа заявила, что "максимально возможное количество концертов будет перенесено на более поздний срок, когда ситуация успокоится".

Вагнер покинул TROUBLE в апреле 2018 года, сославшись на нежелание гастролировать. Он собрал THE SKULL вместе с бывшим коллегой по TROUBLE Рон Хольцнер (Ron Holzner, бас) и исполнял на концертах целый ряд классических номеров TROUBLE. На счету группы два студийных альбома, последний их которых, “The Endless Road Turns Dark”, вышел в 2018 году на лейбле Tee Pee.

Roman P-V - 2021-08-24 09:16:10

eXTReMe Tracker