В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Майк Портной ушел из DREAM THEATER

Архив новостей | English version

Барабанщик Майк Портной (Mike Portnoy) из ведущей прогрессив-металлической команды DREAM THEATER сделал следующее заявление:

"Сейчас я напишу то, что, как мне казалось, я никогда не напишу.

После 25 лет работы я решил покинуть DREAM THEATER, группу, которую я основал, которой руководил, и которую по-настоящему любил на протяжении четверти века.

Для многих это станет настоящим шоком, а некоторые, скорее всего, меня не поймут, но, пожалуйста, поверьте, что это спонтанное решение… оно назревало уже год.

Получив замечательные впечатления от игры с HAIL!, TRANSATLANTIC и AVENGED SEVENFOLD за последние 12 месяцев, я, к сожалению, пришел к выводу, что я получаю больше удовольствия от игры с другими проектами, да и отношения на личном уровне складываются у меня там лучше, чем в последнее время с DREAM THEATER.

Пожалуйста, не поймите меня неправильно, я люблю ребят из DREAM THEATER, у нас большой опыт совместной работы, мы давние друзья и меня с ними связывают невероятно крепкие связи… Но дело в том, что, на мой взгляд, нам очень нужен небольшой перерыв.

DREAM THEATER всегда были моим детищем, и я заботился о нем каждый день, как только просыпался с утра, с 1985 года – 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. У меня никогда не было отпуск, я никогда не переставал выполнять свои обязанности в DREAM THEATER, даже тогда, когда группа брала паузу между ‘циклами’. Я работал сверхурочно и делал гораздо больше, чем от меня требовалось, больше, чем большинство нормальных людей когда-либо сделали бы для группы.

Но я пришел к выводу, что механизм DREAM THEATER начинает меня истощать, и что мне очень нужен отпуск, чтобы сохранить свои отношения с остальными участниками, сохранить жажду работать с DREAM THEATER и вдохновение для творчества в этой группе.

Мы уже почти 20 лет находимся в бесконечной круговерти сочинения, записей и гастролей , причем в процессе всего этого я осуществлял постоянный контроль за всеми аспектами работы. В то же время, нам настоятельно требовались несколько месяцев отдыха друг от друга, и они могли бы нам очень сильно помочь, так что я искренне надеялся, что группа согласится с моим предложением “приостановить” совместную деятельность, чтобы перезарядить батареи и 'спастись от самих себя'...

К сожалению, при обсуждении этого вопроса с группой они пришли к выводу, что не разделяют моих чувств, и что хотят продолжать без меня, не делая никакой передышки... Я даже предложил время от времени работать вместе в течение 2011 года, что шло вразрез с моими изначальными пожеланиями, но этому не суждено было случиться...

Хотя мне очень больно даже думать о DREAM THEATER без Майка Портного (черт возьми, даже название для группы придумал мой отец!!), я не хочу стоять у них на пути… так что я решил принести себя в жертву и просто уйти их группы, чтобы не сдерживать их против их желания.

Как это ни странно, я только что прочел свое недавнее интервью, в котором меня спросили о будущем DREAM THEATER, а я ответил, что нужно 'всегда следовать велению сердца и оставаться честным с самим собой'... К сожалению, я должен сказать, что в настоящий момент мое сердце не лежит к DREAM THEATER, и я бы просто 'плыл по течению' и НЕ был бы честным с самим с собой, если бы я остался в группе из чувства долга и не взял перерыв, который, на мой взгляд, мне необходим.

Я желаю ребятам всего наилучшего и надеюсь, что музыка и наследие, созданные нами вместе, будут пользоваться любовью фэнов еще многие десятилетия... Я горжусь каждым альбомом, который мы создали, каждой песней, которую мы сочинили, и каждым концертом, который мы отыграли....

Мне жаль разочаровывать фэнов DREAM THEATER по всему миру... Я изо всех сил старался спасти ситуацию и найти из нее выход... Я честно хотел всего лишь перерыва (а не раскола), но человека нельзя насильно сделать счастливым, счастье идет изнутри.

Фэны DREAM THEATER – самые лучшие фэны в мире, и вы все знаете, что я всегда рвал задницу ради вас, ребята. Я надеюсь, что вы останетесь со мной в моих будущих музыкальных путешествиях, куда бы они меня ни привели.... (а зная мои принципы работы, вы можете быть уверены, что недостатка в проектах с участием Майка Портного не будет!)"

Roman P-V - 2010-09-09 15:46:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker