В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Фронтмен BEHEMOTH опубликовал сообщение о состоянии своего здоровья

Архив новостей | English version

Недавно у Адама "Нергала" Дарски (Adam "Nergal" Darski), 33-летнего фронтмена одной из самых известных польских экстрим-метал-групп BEHEMOTH, была выявлена угрожающая жизни форма лейкемии - рак кровеобразующих костных тканей.

С тех пор, как об этом было публично объявлено, группа, менеджмент и лейбл получили огромный отклик от фэнов и групп со всего мира с вопросом, чем они могут помочь Нергалу. В ответ на все предложения о пожертвованиях и благотворительных концертах Нергал опубликовал следующее сообщение:

"По очевидным причинам я не намеревался появляться на публике - особенно на этом этапе - чтобы рассказывать о своих эмоциях или новостях всему миру. Просто для этого еще не время. Но именно ВЫ заставили меня сказать несколько слов.

Несмотря на мое низкое мнение о человечестве, я удивлен таким откликом на мою болезнь. Я на самом деле ничего не ждал, но получил отклики, которые превзошли все ожидания.

Я хочу уверить вас, что я читаю КАЖДОЕ сообщение, которое мне приходит, хотя я и не могу отвечать на каждое из них.

Сила ваших слов - это настоящия магия, и я благодарен вам за это. Вы - огромная, неуничтожимая армия, которая вдохновляет меня в эти нелегкие времена.

Факт в том, что борьба с этой болезнью продлится в течение многих месяцев. Большую часть времени, что я проведу в больнице, мне придется потратить на разные психофизические процедуры.

Если вы знакомы с историей BEHEMOTH, то вы знаете, что мы добились всего благодаря тяжелой работе и стальной решимости. То же самое касается и моей личной жизни. Я - сильный сукин сын. Я неверующий, но я на 100% уверен в победе и в том, что я стану сильнее после всего этого. Сунь-цзы в "Искусстве войны" говорил, что если ты знаешь своего врага и самого себя, то результат тысяч сражений не удивит тебя. Я выхожу на ринг с ницшеанским настроением и покину его как победитель, как и всегда. Вот увидите!

Так что я хочу подчеркнуть, что BEHEMOTH не будут предаваться бездействию. Естественно, что все концертные планы должны быть отложены до пока еще неизвестного момента в будущем, но все остальное идет своим чередом!

Недавно состоялась премьера нашего видео "…Alas, Lord is Upon Me", которое вызвало настоящую бурю в прессе, что наполняет нас чрезвычайной гордостью. Плюс к этому мы только что закончили работу над DVD; "Evangelia Heretika" - это трехдисковый релиз, настоящая энциклопедия BEHEMOTH, с материалом почти на 5 часов и бонус-диском, которая выйдет в ноябре (на Metal Blade в США и на Nuclear Blast в Европе). Ожидайте увидеть настоящие безумие, потому что мы побывали в аду и вернулись обратно, чтобы создать его! Наш официальный Интрнет-магазин начнет работу через несколько дней, и там вы сможете купить наш мерчендайз и некоторые эксклюзивные вещи.

В начале 2011 года лейбл Peaceville в Европе и Metal Blade в США переиздадут наши ЕР с новым оформлением, бонусами, комментариями и многим другим.

Как вы можете видеть, несмотря на сложную ситуацию и трудные обстоятельства, мы остаемся активными везде, где мы можем.

Наконец, я хочу прокомментировать некоторые точки зрения, которые, будучи спровоцированы религиозными кругами, приводят к неправдоподобным и неточным интерпретациям.

Я с удивлением услышал, что моя болезнь стала для некоторых предлогом для начала их собственного крестового похода. Мнения, предполагающие, что я мог бы стать ближе к Богу и оставить мои идеалы и унизиться до единственно правильного взгляда на мир в этой стране, не только удивили, но и испугали меня. Это типичный пример поддержки собственных представлений с помощью использования чужой неудачи. "Он заболел, так что он примет христианство, он поймет, что религия, против которой он боролся, на самом деле близка ему."

Эй! Почему болезнь должна изменить мою точку зрения?

Нельзя отрицать, что для меня настали трудные времена, и сложно избегать мыслей о вечных вопросах. Но мысль о том, что я изменю свою точку зрения, приоритеты и ценности вследствие моей болезни, звучит так, словно бы кто-то думает, что у меня плохо с головой, а не с телом. Предположение, что я мог бы принять христианство, просто смешно. Что мне принимать? В конце концов, я прекрасно знаю христианскую мифологию, и не только в ее литературной версии, и я не нахожу в ней ничего хорошего, созидательного или прекрасного. Я читал книги лучше и мудрее, чем Библия. Война, кровь, шантаж, изнасилования, инцест, педофилия, зоофилия, коллаборационизм и предательство - каждая страница пропитана злом.

Кто-то может сказать, что я не понимаю смысла Библии. Но я бы сказал, что христианство - не более чем гнилая и архаичная структура, которая может рухнуть в любой момент. Она существует только из-за тех легковерных, что слепо идут за пастухом; без каких-то вопросов, без соображения, и не к земле обетованной, а к хитроумной резне. Так что я скажу тем, кто считает возможным, что я уничтожу свои правила и самого себя из-за болезни: только через мой труп!"

Константин "Hirax" Чиликин - 2010-09-01 00:05:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker