В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DIMMU BORGIR опубликовали обложку и название нового альбома

Архив новостей | English version

Норвежские симфо-блэк-металлисты DIMMU BORGIR назвали свой девятый студийный альбом "Abrahadabra" и планируют выпустить его в Германии 24 сентября, в остальных странах Европы 27 сентября и в Северной Америке 12 октября на лейбле Nuclear Blast.

Слово "abrahadabra" (которое приблизительно переводится как "я создаю своим словом") впервые появилось в Главе 3 произведения под названием "Liber AL vel Legis" (больше известное как "Книга закона"), которую Элистер Кроули (Aleister Crowley) написал в Египте в 1904 году.

Вокалист и один из основных авторов DIMMU BORGIR Шаграт (Shagrath) рассказал по поводу альбома следующее: "После 11 месяцев абсолютной концентрации, преданности делу и профессиональной командной работы Тьма получила второе рождение. Некоторые выражали беспокойство по поводу будущего группы в связи с уходом некоторых членов клана. Позвольте заверить вас, что ничего не происходит без причины. Черное пламя горит сейчас ярче, чем когда-либо раньше. Смешав воедино наши различные музыкальные предпочтения и особенности личности, мы создали настоящего МОНСТРА, нашу самую проработанную запись за 17 лет существования группы. Я знаю, что это клише, что все так говорят, когда заканчивают новый альбом, но если описать его вкратце, то это кулак в лицо всем сомневающимся. Вперед, шагом марш! НАДВИГАЕТСЯ ВЕЛИКОЕ НЕИЗВЕДАННОЕ".

Во второй раз за всю карьеру группы (в первый раз – в случае с альбомом 1996 года "Stormblåst") название студийного альбома DIMMU BORGIR состоит из одного слова, а не из трех, как это было всегда начиная с дебютного альбома 1994 года "For All Tid".

Вот как прокомментировал такие перемены гитарист и один из основных авторов Силеноз (Silenoz): "Мы знали, что с этим альбомом нас ждут большие перемены во многих областях, а поскольку традиция давать альбомам названия из трех слов была у нас уже много лет, мы подумали, что для нас имеет смысл от нее отказаться. И это решение оказалось оправданным. Мы – группа, которая постоянно меняется и движется вперед. Название альбома, состоящее из одного слова, прекрасно сочетается с новым материалом – оно описывает его музыкальное и текстовое содержание, оставляя больше поля для воображения. И стоит ли говорить, что оно прекрасно сочетается с единством и вечным огнем, которые символизирует DIMMU BORGIR. Ждите неожиданного!"

Обложку альбома, которую нарисовал знаменитый художник Йоаким Лютке (Joachim Luetke), можно посмотреть здесь. На вопрос о том, что представляет собой ее центральная фигура, Йоаким отвечает: "Мне кажется, это очевидно. Поскольку на заднем плане можно увидеть заледеневший, тусклый пост-индустриальный пейзаж, нетрудно уловить намек на безымянных старших богов Говарда Лавкрафта (H.P. Lovecraft). Посмотрите, какие щупальца у этой маски. Вкратце скажу так: маска/лицо символизирует власть сил, которые находятся вне контроля человечества. Безымянные боги видели рождение нашей вселенной и увидят ее взрыв. Для них возраст человечества – это лишь одно движение глаза".

В начале июня DIMMU BORGIR объявили о сотрудничестве с норвежским композитором и выпускником Музыкального Колледжа Беркли Гауте Стораасом (Gaute Storaas), Оркестром Норвежского радио в составе 51 музыканта и хором Schola Cantorum в составе 38 человек  На настоящий момент, в записи диска принял участие 101 музыкант.

Стораас рассказал о своих впечатлениях от работы с DIMMU BORGIR следующее: " Их музыка эпична, тематична и симфонична уже с момента создания, у них изначально оркестровый подход к композиции. "

Работы Лютке украшают два предыдущих альбома DIMMU BORGIR: "Death Cult Armageddon" 2003 года, который разошелся тиражом 130 тыс. экземпляров в США (по данным системы Nielsen SoundScan), дебютировал на 7-й строчке хит-парада “Heatseekers” и на 10-й строчке хит парада независимых альбомов, заняв также 170-ю строчку в чартах журнала “Billboard”; и "In Sorte Diaboli" 2007 года, который разошелся в США тиражом 75 тыс. экземпляров (по данным системы Nielsen SoundScan) и дебютировал на 2-й строчке хит-парада независимых артистов, также заняв 43-ю строчку хит-парада журнала “Billboard”.

Roman P-V - 2010-07-12 10:23:39

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker