В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

KAMELOT подписались на лейбл earMUSIC и объявили подробности о новом альбоме

Архив новостей | English version

earMUSIC, международный рок-лейбл гамбургской группы компаний Edel, объявил о подписании контракта с американо-норвежскими прог-пауэр-металлистами KAMELOT. Новый альбом коллектива под названием "Poetry For The Poisoned" увидит свет в Европе 3 сентября 2010 года.

KAMELOT – это одна из самых уникальных влиятельных и престижных групп в тяжелой музыке за последние десятилетия. Как фэны, так и критики принимают группу с восторгом и уважением, и каждый из ее восьми студийных альбомов превосходит своего предшественника в плане композиции, продюсирования и коммерческого успеха. Сейчас одна из самых трудных для классификации команд на металлической сцене готова к выпуску своего самого продуманного и амбициозного альбома на сегодняшний день.

За последние годы релизы KAMELOT получили культовый статус по всему миру, и "Poetry for the Poisoned" снова "поднимет планку для последователей", - гласит пресс-релиз. - "В новом студийном альбоме традиционный саунд KAMELOT сочетается с новыми элементами, создавая музыку, которая установит новые стандартны в жанре".

"Poetry for the Poisoned" преимущественно сочинялся в отдаленных лесах Норвегии и доводился до ума в одном из малонаселенных районов Германии. Композиции проводят слушателя через множество эмоций и поворотов, затрагивая его душу и разум.

"Я думаю, что этот альбом – определенно наш самый разнообразный, новые идеи и элементы сочетаются в нем с традиционным саундом и стилем KAMELOT, который мы разработали за годы выступлений", - говорит гитарист KAMELOT Томас Янгблад (Thomas Youngblood).

Запись проходила в уже известной музыкантам студии Gate в Вольфсбурге (Германия) с продюсерами Сашей Петом (Sascha Paeth) и Миро (Miro). Дополнительные партии записывались в Тампе, штат Флорида, а также в различных студиях в Швеции, Греции и США.

В качестве гостей на "Poetry for the Poisoned" появляются Симона Симонс (Simone Simons, EPICA), Гас Джи (Gus G., OZZY OSBOURNE, FIREWIND), Бьорн “Спид” Стрид (Björn "Speed" Strid, SOILWORK) и Джон Олива (Jon Oliva, SAVATAGE, JON OLIVA'S PAIN). Над оформлением релиза трудился ценный ряд отличных художников, в том числе Сет Сиро Антон (Seth Siro Anton), Натали Шау (Natalie Shau) и Михай Лоранц (Michal Loranc).

"'Poetry for the Poisoned' – это смесь прогрессивных элементов, современного рока, мрачного искусства и пауэр-метала", - говорит Янгблад. - "Он выходит в тот период, когда многие люди по всему миру ищут точку опоры для духовных исканий, и я не исключение. Недавно я потерял мать, и честно говоря, мне было очень нелегко. В какой-то степени эти меланхолические настроения нашли отражение на альбоме".

Вокалист Рой Хан (Roy Khan) заверяет, что "Poetry for the Poisoned" не только понравится существующим фэнам группы, но и представит KAMELOT совершенно новой аудитории. "'Poetry for the Poisoned' – это наша самая трудная и долгая в производстве работа, но когда я слышу итоговый результат, я понимаю, что борьба стоила того", - говорит он.

Макс Ваккаро (Max Vaccaro), директор earMUSIC label, отметил: "Если описывать KAMELOT одной фразой, то я скажу, что у этой группы уникальное видение металла, и они считают все, что они делают, 'следующим шагом' к чему-то большему и лучшему, они постоянно ставят перед собой новые амбициозные творческие задачи. Мы счастливы, что они выбрали earMUSIC своим партнером в расширении аудитории посредством нового чудесного альбома".

"Poetry For The Poisoned" также выйдет в лимитированном издании в жесткой обложке с бонус- DVD, на виниле и в лимитированном коллекционном издании, к которому будет прилагаться виниловая “сорокопятка” с двумя редкими песнями, которые не войдут в другие издания. Все копии этого издания будут лично подписаны участниками группы.

Roman P-V - 2010-06-22 12:41:01

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker