В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Оставшиеся участники HEAVEN & HELL отыграют концерт в память о Ронни Джеймсе Дио на фестивале 'High Voltage'

Архив новостей | English version

Альбом HEAVEN & HELL 2009 года "The Devil You Know" был признан "Лучшим альбомом" на церемонии вручения наград “Metal Hammer Golden Gods”, которая прошла 14 июня в зале “IndigO2” в Южном Лондоне. Принимая награду от имени HEAVEN & HELL, гитарист Тони Айомми (Tony Iommi) объявил, что он и остальные ныне живущие участники группы отдадут дань уважения покойному вокалисту коллектива Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio) на фестивале “High Voltage”, который пройдет 24 июля в Парке Виктория в Лондоне. Айомми, басист Гизер Батлер (Geezer Butler) и барабанщик Винни Эпписи (Vinny Appice) выйдут на сцену с гостевыми вокалистами и отыграют 60-минутный сет в память о Дио, который скончался от рака в прошлом месяце. Доходы от этого выступления будут перечислены в фонд Ронни Джемса Дио по борьбе с раком "Stand Up and Shout".

Ранее было объявлено, что в память о Дио будет организовано два концерта, один в Лондоне, а другой – в Лос-Анджелесе.

Есть также планы проведения ежегодных мероприятий в честь Дио с целью сбора средств для борьбы с раком.

Более 1200 фэнов посетили поминальную службу по Дио 30 мая в “Hall Of Liberty” в парке Форест-Лон на холмах Голливуда в Калифорнии. На службе выступили вокалист QUEENSRŸCHE Джефф Тэйт (Geoff Tate), бывший басист DEEP PURPLE Гленн Хьюз (Glenn Hughes), вокалист ANTHRAX Джой Беладонна (Joey Belladonna) и другие. Дань уважения Ронни также отдали члены его семьи, участники группы и партнеры по бизнесу, в том числе его жена и менеджер Венди (Wendy) и его сын Дэн Падовона (Dan Padovona), который рекомендовал всем внимательнее следить за собой и каждый год проверяться на рак, заявив: "Не повторяйте ошибку, которую сделал мой отец".

По сообщению агентства “Associated Press”, еще сотни людей собрались на улице около зала, несмотря на изнуряющую жару, чтобы посмотреть службу на мониторах.

Двоюродный брат Дио Дэвид “Рок” Фейнштейн (David "Rock" Feinstein), который играл с Ронни в группе ELF, заявил собравшимся: "Я знаю, что Ронни искренне любил всех вас. Он очень ценил вашу преданность. Я говорю обо всех вас, обо всех фэнах".

Радикально-христиансткая Баптистская церковь Вестборо из Канзаса планировала провести акцию протеста на службе, но, по словам одного из очевидцев, ее представители “были выведены за пределы парка и не отличались многочисленностью, по крайней мере, по сравнению с собравшимися сочувствующими".

Roman P-V - 2010-06-16 10:27:07

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker