В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новости о ходе записи грядущего альбома DIMMU BORGIR

Архив новостей | English version

Норвежские симфо-блэк-металлисты DIMMU BORGIR объявили о сотрудничестве с норвежским композитором и выпускником Музыкального Колледжа Беркли Гауте Стораасом (Gaute Storaas), Оркестром Норвежского радио в составе 51 музыканта и хором Schola Cantorum в составе 38 человек при работе над своим новым альбомом, у которого пока нет названия.

На настоящий момент, в записи диска принял участие 101 музыкант.

Стораас рассказал о своих впечатлениях от работы с DIMMU BORGIR следующее: "Уже было несколько попыток одеть рок-группы в костюмы, галстуки-бабочки и симфонический блеск, которые имели успех в различной степени. Работа с DIMMU BORGIR – это нечто иное. Их музыка эпична, тематична и симфонична уже с момента создания, у них изначально оркестровый подход к композиции. Моя роль порой заключается в транскрибировании их тем, иногда в разложении их идей на составляющие и построении из них чего-то нового в соответствии с намерениями группы. Кроме того, музыка должна быть одновременно интересной и пригодной к исполнению музыкантами, ну и, как я надеюсь, отвечать стандартам качества, принятым в мире оркестровой музыки".

Девятый студийный альбом DIMMU BORGIR выйдет в Германии 8 октября, в остальных странах Европы 11 октября, а в Северной Америке 12 октября на лейбле Nuclear Blast.

Гитарист Силеноз (Silenoz, настоящее имя Sven Atle Kopperud) недавно рассказал английскому журналу “Metal Hammer” о процессе сочинения песен для нового альбома DIMMU BORGIR, следующего за диском 2007 года "Il Sorte Diaboli". "Слова, которые приходят на ум при попытке описать новый материал на настоящий момент, это что-то вроде “грандиозный, масштабный, эпический и первобытный”. В нем присутствует ощущение мрака, чего-то потустороннего. Атмосфера и общее настроение!” – заявил он.

"О новом материале трудно сказать что-либо определенное или быть объективным, когда ты в самом разгаре творческого процесса, но мы бы соврали, если бы сказали, что он не хорош. Мы очень уверены в новом материале, и мы считаем, что он многих заставит удивленно поднять брови. Возможно, нам придется подравнять и наши собственные брови!"

На вопрос, почему паузы между альбомами DIMMU BORGIR становятся все дольше, Силеноз ответил: "Потому что мы хотим, чтобы следующий альбом стал лучше и сильнее. Мы очень критически подходим к каждому процессу и никогда не форсируем события. В конечном счете, у каждого свое представление о качестве, но как только мы начинаем торопиться, например, писать музыку в туре, чтобы ускорить процесс, о качестве можно сразу забыть. Мы уже пробовали так делать, и это не сработало. В каждый момент времени мы на 110 процентов концентрируемся на чем-то одном. Кроме того, если бы мы выпускали по диску каждый год, разве стал бы кто-то ждать нашу новую работу с нетерпением? Разве кто-то не находил бы себе места от предвкушения?"

Roman P-V - 2010-06-09 12:00:15

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker