В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Коллеги и члены семьи Питера Стила сделали официальные заявления о его смерти

Архив новостей | English version

Участники TYPE O NEGATIVE Джош Сильвер (Josh Silver, клавишные), Кенни Хики (Kenny Hickey, гитара) и Джонни Келли (Johnny Kelly, барабаны) сделали следующее совместное заявление:

"С глубокой печалью сообщаем вам о том, что вокалист, басист и наш коллега по TYPE O NEGATIVE Питер Стил (Peter Steele) скончался вчера вечером. Причиной смерти, судя по всему, стала сердечная недостаточность.

По иронии судьбы Питер уже давно не пил, а его здоровье пошло на поправку, и он планировал начать сочинять и записывать новую музыку для диска, который должен был последовать за альбомом 2007 года 'Dead Again'.

Официальная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия.

Похороны пройдут в интимной обстановке, а дата и место панихиды будут объявлены позднее.

Ниже мы хотели бы поделиться нашими мыслями и мыслями членов семьи Питера.

Мы очень опечалены потерей нашего друга и очень ценим проявления чувств, которые мы видим сегодня во всеми мире".

Ниже мы приводим отдельные заявления каждого из участников TYPE O NEGATIVE:

Джош Сильвер: "Питер, мой бесконечный источник разочарования (как и я – твой), в этот раз ты действительно это сделал. Ты изменил и повлиял на бессчетное количество жизней своей музыкой, шутками и порой жестокой честностью. Ты сделал жизнь более интересной и более раздражающей, и я не могу представить себе, что было бы, если бы я не был знаком с тобой в последние 37 лет.

В моей голове пока это не укладывается, но со временем мне будет не хватать тебя и того, как мы работали вместе. Конечно, мы постоянно спорили, но я верю (и надеюсь), что мы друг у друга учились.

Должен ли я называть тебя братом, другом или соседом? Я могу называть тебя лишь Питером (и обычно только после двух часов дня).

Мы смеялись над собой большее количество раз, чем можно сосчитать. Мы знали, что люди – нелепые существа, и радовались этому обстоятельству.

Со временем мне будет тебя не хватать, но сейчас твой уход навсегда кажется нереальным и бесконечно злит меня.

Хотя я никогда не говорил тебе, как глубоко я тебя уважаю, это действительно так.

До свиданья, мой друг".

Кенни Хики: "Питер Стил был одной из самых замечательных и смешных личностей в музыке, и все это было по-настоящему. Половину времени люди думали, что он шутит, но он говорил правду. Вместе с ним умерла часть меня".

Джонни Келли: "Я не смогу в нескольких предложениях передать то, что я сейчас чувствую, Питер.

Я не знаю, нужно ли мне хвалить или высмеивать тебя.

Мы вместе прошли безумный путь, на котором столкнулись как с хорошим, так и с плохим, и, к сожалению, этот путь подошел к концу.

Ты действительно был уникальным человеком. Твоя музыка затронула многих людей. В том числе и меня. Говорили ли мы о THE BEATLES, о механических инструментах, о том, что Плутон больше не является планетой, или когда ты звонил мне в 3 утра и просил приехать к тебе домой, чтобы подраться, с тобой всегда было интересно.

Для меня было большой честью играть с тобой в одной группе. Я всегда буду это ценить".

Заявление членов семьи Стила:

"Легендарный готик-металлический музыкант Питер Стил скоропостижно умер в среду, 14 апреля 2010 года после непродолжительной болезни в возрасте 48 лет. Он сочинял и аранжировывал музыку для группы TYPE O NEGATIVE из Бруклина, известной особым упором в текстах на темы романтики, депрессии и смерти. Стил, который привлекал внимание публики не только музыкальными талантами, но и яркой внешностью, в течение 20 лет был движущей силой группы и сочинял большую часть материала для ее альбомов.

Множество альтернативных и металлических групп называют TYPE O NEGATIVE и Стила в числе своих влияний. Группа имеет поклонников по всему миру благодаря постоянным гастролям и выпуску семи студийных альбомов, двух сборников лучших вещей, концертных DVD и видеоклипов. Их альбом 1993 года 'Bloody Kisses' получил “платиновый” статус, а следующий за ним диск 'October Rust' 1996 года – “золотой”.

Мир музыки лишился большого таланта, и фэны по всему миру находятся в трауре, а наша семья скорбит о потере любимого брата, дяди, кузена, друга и весельчака.

Питер Стил был сложным человеком, которого знали по задумчивому внешнему виду, самокритичному чувству юмора, уникальной точки зрения на мир, а более всего по преданности фэнам, друзьям и семье. После него осталось пять сестер, и старшая из них говорит, что он был им больше чем братом, он был им сыном. Его безвременная смерть трагична и стала большой утратой для нас и для музыки.

Официальная причина смерти будет определена по результатам вскрытия, и планы в отношении похорон пока не определены.

Члены семьи благодарят фэнов за их преданность Питеру и участникам группы, но просят фэнов и СМИ уважать их личную жизнь.

Помимо успешной музыкальной карьеры, Питер Стил пробовал свои силы на актерском поприще, снявшись в телесериале “Тюрьма Оз” на кабельном канале HBO и в культовом классическом фильме “Плохая кислота”. Он также написал музыку для кинофильмов “Фредди против Джейсона” и “Смертельная битва”, телефильма “Носферату: Первый вампир” и вскоре выходящего на экраны “Жизнь в американском кошмаре” (Living the American Nightmare)".

Roman P-V - 2010-04-16 14:10:38

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker