В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом альбоме FINNTROLL

Архив новостей | English version

Финские фолк-металлисты FINNTROLL выпустят свой новый альбом "Nifelvind" (ранее объявленное название "Mot Skuggornas Värld", судя по всему, было изменено) на лейбле Century Media в следующие сроки:

Финляндия: 17 февраля
Германия, Австрия, Швейцария, Бенилюкс, Италия: 19 февраля
Испания, Португалия: 23 февраля
Швеция, Венгрия: 24 февраля
Остальные страны Европы: 22 февраля
Северная Америка: 9 марта

"Nifelvind" был записан в студии Sonic Pump в Хельсинки, а мастеринг сделал Мика Юссила (Mika Jussila) в студии Finnvox. Обложку альбома снова нарисовал гитарист группы, Скрюмер (Skrymer).

Вот что сказали по этому поводу участники FINNTROLL: "После нескольких очень напряженных и суматошных недель в студии, за которые нам пришлось нагонять время, потраченное на летние фестивали, мы наконец-то по-настоящему довольны результатами. 'Nifelvind' – самый продвинутый и зрелый альбом FINNTROLL на сегодняшний день, а его музыка варьируется от мощных дэт-металлических риффов до темных саундтреков, от блэк-металлического галопа до ритмики попа 80-х. Все это происходит на фоне нашего фирменного саунда, в который в этот раз вплетается множество инструментов, ранее не слыханных на металлической сцене, и текстов на тему фольклора и легенд, так что, в целом, у нас получился самый разнообразный из созданных нами альбомов".

Трек-лист "Nifelvind" выглядит так:

01. Blodmarsch (intro)
02. Solsagan
03. Den Frusna Munnen
04. Ett Norrskensdåd
05. I Trädens Sång
06. Tiden Utan Tid
07. Galgasång
08. Mot Skuggornas Värld
09.
Under Bergets Rot
10. Fornfamnad
11. Dråp

Клавишник Генри "Тролльхорн" Сорвали (Henri "Trollhorn" Sorvali) ранее заявлял о преемнике "Ur Jordens Djup" (2007) следующее: "Лично я считаю, что новый альбом будет самым лучшим за всю нашу карьеру. Я могу отметить, что он полон "панка", всяких странностей, множества риффов, а не последовательностей аккордов, и все это приправлено замечательными фолк-элементами и зловещей атмосферой. Что же касается "тяжести", то это будет наш самый тяжелый альбом, если судить по уже готовому материалу. С уверенностью могу сказать, что звук на альбоме более суровый и зловещий, чем  на "Ur Jordens Djup", к тому же, вернутся некоторые элементы с первого альбома."

Roman P-V - 2009-11-27 13:59:37

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker