В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Михаэль Киске и Деннис Вард назвали свой проект UNISONIC

Архив новостей | English version

Бывший вокалист HELLOWEEN Михаэль Киске (Michael Kiske) объединился с денисом Вардом (Dennis Ward, бас) и Костой Зафиру (Kosta Zafiriou, барабаны) из немецкой группы PINK CREAM 69 в новом проекте под названием UNISONIC. Комплектование состава группы завершил швейцарский гитарист Мэнди Майер (Mandy Meyer), который ранее играл с ASIA, GOTTHARD и KROKUS.

UNISONIC – первая настоящая группа Киске за почти 16 лет. Расставшись с HELLOWEEN в конце 1993 года, он участвовал в различных проектах и выпустил несколько сольных альбомов, но не пел ни в одной постоянной группе.

Сотрудничество Киске с Вардом и Зафиру началось в проекте PLACE VENDOME четыре года назад. В их лице он нашел две родственные души. Вместе они записали два альбома PLACE VENDOME, а потом решили объединиться в рамках новой группы. Вард, который ранее продюсировал один из альбомов KROKUS, порекомендовал Майера как идеального кандидата на место гитариста в группе.

Квартет, который ставит перед собой общую цель – становление рок-группы, свободной от каких-либо музыкальных ограничений, уже начал сочинять материал для своего дебютного альбома, выход которого планируется на конец весны.

Киске, обладатель одного из самых уникальных голосов в современной рок-музыке, объясняет причины, которые побудили его снова стать участником настоящей группы: "Еще при работе с PLACE VENDOME на меня произвело сильное впечатление мастерство Денниса Варда как сочинителя и продюсера. С тех пор мы время от времени писали друг другу по электронной почте, что нам стоит как-нибудь снова собраться вместе, и так возникла идея создать новую группу. Я уже несколько устал делать все самостоятельно, так что мне показалось, что это верное решение. Совместная работа пойдет нам всем лишь на пользу. Сколь бы ты ни был хорош в сольном формате, четверо всегда лучше, чем один, если они могут найти общий язык. А настоящая группа – это всегда хороший повод наконец-то снова поехать в турне. После 17-летнего перерыва мне не терпится выйти на сцену и хорошо провести время в компании группы и фэнов!"

Летом 2010 года UNISONIC выйдут на сцены фестивалей по всей Европе. Даты концертов в других регионах уточняются.

Roman P-V - 2009-11-21 11:09:30

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker