Басист MARDUK покинул группу, чтобы сосредоточиться на студийной работе

Архив новостей

Басист Магнус "Дево" Андерссон (Magnus "Devo" Andersson) объявил об уходе из шведской блэк-метал-группы MARDUK.

Андерссон, который первоначально присоединился к MARDUK в 1992 году в качестве гитариста, через два года ушел, а в 2004-м вернулся уже на гитару.

В своем сообщении об уходе, опубликованном 29 декабря на Facebook, Магнус написал: "Проведя в MARDUK в общей сложности 17 лет, побывав в 70 странах и дав почти 900 концертов, я решил покинуть группу. Я намерен больше сосредоточиться на студийной работе. Поэтому я желаю другим музыкантам MARDUK удачи в будущем".

Единственным участником, который играет в MARDUK с дебютного альбома "Dark Endless" (1992) до наших дней, является гитарист Морган Штайнмайер Хоканссон (Morgan Steinmeyer Håkansson).

В последние годы MARDUK сталкиваются с проблемами из-за обвинений в прославлении нацистских взглядов и антисемитизма. Отчасти это связано с названиями альбомов типа "Panzer Division Marduk", которое является отсылкой к немецкими танкам времен Второй мировой войны. Концерт группы в феврале 2017 года в Окленде был сорван антифашистской группой Action Bay Area, которая обвиняла MARDUK в "связях с белыми суперматистами" и утверждала, что альбом 2015 года "Frontschwein" был написан "полностью о Третьем Рейхе".

Последний альбом MARDUK "Viktoria" был выпущен в июне 2018 года на лейбле Century Media.

Виталий Куликов - 2019-12-29 22:04:16

eXTReMe Tracker