В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бывший фронтмен GORGOROTH Гаал ушел из тяжелой музыки

Архив новостей | English version

Норвежская группа GOD SEED, в состав которой входят бывшие участники GORGOROTH Кинг (King, настоящее имя Tom Cato Visnes) и Гаал (Gaahl, настоящее имя Kristian Espedal), сделала следующее заявление сайту BLABBERMOUTH.NET:

"Ходят слухи о том, что Гаал и Кинг расформировали GOD SEED. Однако это не правда. Гаал решил отойли от металлической музыки. Не стоит предполагать, что это решение как-то связано с рабочими отношениями между Гаалом и Кингом. Гаал принял его по своим собственным артистическим причинам".

Кинг прокомментировал ситуацию так: "Между нами не было каких-то конфликтов и не осталось плохих чувств, Гаал просто хочет взять перерыв в занятиях тяжелой музыкой. GOD SEED будут заморожены, и я готов снова заняться этой группой, когда для этого придет время. Ну а пока я сконцентрируюсь на других музыкальных проектах".

В начале 2009 года Гаал и Кинг проиграли судебную тяжбу против гитариста Инфернуса (Infernus, настоящее имя Roger Tiegs) за право использовать название GORGOROTH.

В интервью англискому журналу "Terrorizer" на вопрос о том, что он чувствует после объявления нового названия группы, Кинг ответил: "У меня довольно странные чувства, но в них, конечно, очень много предвкушения. Мы начинаем новую эру, меняем название, в этом есть что-то символическое - но в то же время, это довольно странно, потому что мы столько лет работали под вывеской GORGOROTH. Поскольку с нашей стороны все осталось по-прежнему, я и Гаал как сочиняли музыку, так и сочиняем, как работали, так и работаем, так что весь процесс идет по-старому. Просто мы больше не используем название GORGOROTH."

Roman P-V - 2009-08-18 11:17:45

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker