В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Эрик Сингер и Алекс Хольцварт примут участие в записи нового альбома AVANTASIA

Архив новостей | English version

Известные барабанщики Эрик Сингер (Eric Singer, KISS, ALICE COOPER, BLACK SABBATH) и Алекс Хольцварт (Alex Holzwarth, RHAPSODY OF FIRE, ANGRA, SIEGES EVEN) примут участие в записи нового альбома проекта AVANTASIA, возглавляемого фронтменом EDGUY Тобиасом Замметом (Tobias Sammet).

Комментирует Тобиас: «Эрик сыграл на многих песнях (с грядущего альбома AVANTASIA), но мы сочинили еще кое-что. Проблема в том, что сейчас он очень занят в KISS, они выпускают новый альбом и готовятся к турне, и я не могу просить его покинуть KISS и правильно расставить приоритеты (смеется).»

Он добавил: «Алекс долго время был моим другом, и он – превосходный ударник, с непохожим стилем игры.

Эрик – это громоподобный рок-драммер, напоминающий Кози Пауэлла (Cozy Powell), тогда как стиль Алекса более утонченный, а если учесть, что песни получились более быстрыми, то Алекс – это отличный выбор. Оба ударника являются отменными музыкантами и хорошими парнями. И оба – члены моей огромной семьи.

В зависимости от количества материала на альбоме может быть и третий барабанщик; кто знает? У нас множество песен, и до тех пор, пока они получаются замечательными, мы продолжим их создавать. Людям следует ждать подборку из 10 дисков в 2017 году (смеется).»

Относительно музыкальной стилистики нового CD AVANTASIA Заммет ранее заявил: «У нас есть множество песен, которые варьируются от эпичных баллад до метал-оперы. От поп-музыки и хард-рока, до фолка и спид-метала. Мой лучший друг, ставший соавтором истории 'The Metal Opera', недавно послушал эти треки и сказал, что они поразят людей и восхитят фэнов AVANTASIA, и это действительно разозлит людей… Это очень захватывающая музыка. А в наши дни честная и хорошая музыка – повод разозлить кого-то, это ненормально, не правда ли? Но до тех пор, пока от величественной музыки у меня бегут мурашки по коже, меня действительно не волнует, модный я или нет.»

Последний альбом AVANTASIA "The Scarecrow", согласно пресс-релизу, был одним из 20 самых продаваемых альбомов по всей Европе в течение последней недели февраля 2008 года. "The Scarecrow" вышел 25 января 2008 года как в формате обычного CD, так и в виде двойной пластинки на цветном виниле. 

Альбом "The Scarecrow", на котором гостевым участием отметилось множество музыкантов (среди них – Боб Кэтли (Bob Catley), фронтмен MASTERPLAN Йорн Ланде (Jorn Lande),  бывший вокалист HELLOWEEN Михаэль Киске (Michael Kiske), Элис Купер (Alice Cooper), барабанщик KISS Эрик Сингер (Eric Singer), гитарист SCORPIONS Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) и лидер GAMMA RAY Кай Хансен (Kai Hansen), произвел на свет хит-сингл "Lost In Space", попавший в немецкий Топ-5 и чарты еще 15 стран, а сам CD попал в Топ-10 в четырех странах.

Константин "Hirax" Чиликин - 2009-08-12 11:53:49

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker