Стив Хакетт выпустит концертник 'Genesis Revisited Live: Seconds Out & More' в сентябре

Архив новостей | English version

Легендарный гитарист Стив Хакетт (Steve Hackett) анонсировал концертник "Genesis Revisited Live: Seconds Out & More", записанный в британском туре 2022 года. В этом туре Стив и его группа полностью исполняли классический концертный альбом GENESIS "Seconds Out" и подборку сольного материала Хакетта, включая треки с его последнего студийного альбома GENESIS “Seconds Out”. Релиз увидит свет 2 сентября на лейбле InsideOut Music, но винил придется подождать до 25 ноября.

Видеозапись трека GENESIS "Squonk" в исполнении Стива и его группы можно посмотреть здесь.

Стив комментирует: "Я так счастлив выпустить запись своего шоу 'Seconds Out & More'… Выдающийся вечер, когда группа была на адреналине и исполняла волшебную музыку, соединив истинный дух GENESIS со свежим виртуозным подходом и выдающимся звуком под потрясающими прожекторами. Это шоу - пиршество и для ушей, и для глаз. Лучшее из стольких миров!"

"Genesis Revisited Live: Seconds Out & More" будет доступен в виде лимитированного комплекта из двух CD и одного Blu-ray или из двух CD и одного DVD, причем видео-диск в обоих случаях содержит объемный звук в формате 5.1, закулисный репортаж и видеоклипы. В состав группы Хакетта входят Роджер Кинг (Roger King, клавишные, программирование и оркестровые аранжировки), Роб Таунсенд (Rob Townsend, саксофон, кларнет), Йонас Рейнголд (Jonas Reingold, бас), Нэд Сильван (Nad Sylvan, вокал) и Крейг Бланделл (Craig Blundell, барабаны), а в качестве специального гостя вместе с ними на сцену вышла Аманда Леманн (Amanda Lehmann). Также релиз будет доступен в виде лимитированного комплекта из четырех 180-граммовых виниловых пластинок и двух CD, а также в виде цифрового аудио-альбома (с разрешением 16 бит или 24 бита).

Трек-лист "Genesis Revisited Live: Seconds Out & More" выглядит следующим образом:

01. Apollo Intro
02. Clocks - The Angel Of Mons
03. Held In The Shadows
04. Every Day
05. The Devil's Cathedral
06. Shadow Of The Hierophant
07. Squonk
08. The Carpet Crawlers
09. Robbery, Assault And Battery
10. Afterglow
11. Firth Of Fifth
12. I Know What I Like (In Your Wardrobe)
13. The Lamb Lies Down On Broadway
14. Musical Box (Closing Section)
15. Supper's Ready
16. The Cinema Show
17. Aisle Of Plenty
18. Dance On A Volcano
19. Los Endos

Хакетт и его группа только что отыграли серию концертов в Новой Зеландии и Австралии, и теперь в графике тура "Seconds Out & More" стоят Япония, Европа и Северная Америка. В сентябре-октябре им предстоит британский тур "Foxtrot At Fifty", в рамках которого состоятся 25 концертов.

Хакетт присоединился к GENESIS в начале 1971 года и прославился как участник классического состава этой группы, в который также входили Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), Тони Бэнкс (Tony Banks), Майк Разерфорд (Mike Rutherford) и Фил Коллинз (Phil Collins). Филигранная игра Хакетта была одним из ключевых элементов альбомов GENESIS, начиная с "Nursery Cryme" (1971) вплоть до "Wind And Wuthering" (1977).

В конце 1977 года Хакетт ушел из GENESIS и начал сольную карьеру, в рамках которой он на сегодняшний день выпустил более 30 альбомов, демонстрирующих его виртуозное владение электрической и акустической гитарой. Стив пользуется колоссальным уважением и в мире рока, и в мире классики, свидетельством чего стало введение в Зал славы рок-н-ролла в 2010 году. Такое он работал вместе со Стивом Хоу (Steve Howe) из YES в супергруппе GTR.

В композициях Хакетта слышны влияния множества жанров, среди которых джаз, классика и блюз. На поздних студийных альбомах, таких как "The Night Siren" (2017) и "At The Edge Of Light" (2019), Хакетт также использовал элементы world music. В недавних турах Стив отдавал дань уважения наследию GENESIS, и среди них особенно выделялся тур 2018 года, в котором он исполнял произведения GENESIS со своей группой и с оркестром.

Локдаун, вызванный глобальной пандемией 2020 года, стал особенно креативным временем для Хакетта. Сначала он выпустил "Selling England By The Pound & Spectral Mornings: Live At Hammersmith", концертный документ чрезвычайно успешного тура 2019 года, в котором он исполнял самый классический альбом GENESIS и праздновал 40-оетие одного из своих самых почитаемых сольных альбомов. Локдаун также дал Хакетту возможность сочинить и записать два новых студийных альбома - "Under A Mediterranean Sky" и "Surrender Of Silence".

Roman P-V - 2022-07-03 20:07:10

eXTReMe Tracker