В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Варг Викернес вышел на свободу

Архив новостей | English version

Варг Викернес (Varg Vikernes, известный также под именем Count Grishnackh), основатель BURZUM, получивший тюремный срок за убийство в августе 1993 года гитариста MAYHEM Ойстена Аарсета (Oystein Aarseth, он же Euronymous), а также за поджог трех церквей, освободился из тюрьмы. "Не могу поверить, что я наконец-то вышел на свободу," - сказал Викернес норвежскому изданию "Dagbladet".

Несмотря на то. что его прошения о помиловании были отклонены четыре раза - последнее из них в сентябре 2008 года - в феврале этого года Викернес получил подтверждение, что спустя почти 16 лет заключения он будет выпущен на свободу. "Я буду должен являться к офицеру, надзирающему за условно-досрочными освобожденными, в течение одного года - сперва каждые две недели, а затем каждый месяц," - пояснил Викернес.

В прошлом году сообщалось, что сотрудники министерства юстиции опасаются, что Викернес не сможет приспособиться к жизни после его пребывания в тюрьме. "Я готов стать частью общества - я и был в обществе в течение долгих лет," - заявил Викернес "Dagbladet" в июле прошлого года. - "Я извлек уроки из своих ошибок и стал старше. Сейчас я просто хочу быть вместе со своей семьей."

Фотографию дома Варга Викернеса в Бо (муниципалитет в графстве Телемарк, Норвегия), можно посмотреть здесь (фото сделано сайтом Varden.no). Викернес посещал иногда свою ферму в течение прошлого года и теперь планирует проводить время в уединении со своей женой-француженкой и сыном, которые недавно переселились в этот дом.

"Раз я уважаю других, я хочу. чтобы и другие уважали меня," - сказал Варг сайту Varden.no прошлым летом. "Мы действительно обычные люди, и мы не хотим привлекать к себе повышенного внимания, как и все остальные."

Тем временем, сообщается, что Джексон Ратбон (Jackson Rathbone), молодой седрцеед из фильма "Сумерки", подтвердил готовность сыграть роль Викернеса в грядущем фильме "Lords Of Chaos" ("Князья хаоса").

Сценарий фильма написан по мотивам одноименной книги Майкла Мойнихана (Michael Moynihan) и Дидрика Содерлинда (Didrik Soderlind). В нем показаны реальные события на блэк-металической сцене, породившие волну убийств и поджогов церквей по всей Норвегии в начале 1990-х.

Для популярного японского режисера Сион Соно (Sion Sono) этот фильм станет англоязычным дебютом. Продюсерами фильма, съемки которого начнутся в Норвегии в середине сентября, станут Стюарт Поллок (Stuart Pollok) из лос-анджелесской фирмы Saltire Entertainment, Ко Мори (Ko Mori) из Eleven Art" и О Юнгван (Oh Jungwan) из Korea's Bom Productions.

В 2004 году в заявлении, опубликованном на веб-сайте Burzum, Викернес обозвал книгу "Князья хаоса" "бассейном грязи", утверждая что "подавляющее большинство заявлений, сделанных в этой книге, искажают факты, выдернуты из контекста, бессодержательны и являются ложью, сказанной врагами; это - результат невежества, крайних преувеличений, базирующихся на источниках, добытых, в лучшем случае, из третьих рук. Все это касается и заявлений, сделанных обо мне!" Он также сказал: "Эта книга служит только одной цели - создать миф вокруг моего имени и мистифицировать меня самого. Если это и было их целью, то они достигли успеха. Хотя книга служит еще одной цели. Авторы сумели заполонить головы целого поколения метал-фэнов ложью. То, что могло стать праведным бунтом, превратилось в жалкую, позорную, пустоголовую, беспомощную  и традиционную позерскую культуру, лучшими примерами которой являются такие группы, как DIMMU BORGIR и особенно VENOM!"

- 2009-05-23 11:53:02

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker