Опубликована фотография концертного состава GHOST без масок

Архив новостей | English version

Райан Чанг (Ryan Chang), официальный гастрольный фотограф шведских оккультных рокеров GHOST, опубликовал фотографию инструменталистов группы (Безымянных Упырей) и ее клавишниц (Упырок) без масок.

После финального концерта европейского тура "Imperatour", который состоялся 18 мая на стадионе “Papp László Sportaréna” в Будапеште (Венгрия), Чанг, путешествующий вместе с группой, выложил фотографию всего гастрольного персонала GHOST без масок, сделанную на сцене. Вместе с ними оказались запечатлены разогревающие группы TWIN TEMPLE and UNCLE ACID AND THE DEADBEATS. Подпись к фотографии гласит: "Тур закончен. Обожаю этих людей".

Страничка Greek Ghost Fans идентифицировала в Безымянных Упырях и Упырках следующих музыкантов:

* Chris Catalyst (он же Aether) – гитара (экс-THE SISTERS OF MERCY)
* Per Eriksson (он же Fire) – гитара (экс-BLOODBATH, экс-KATATONIA)
* Cos Sylvan (он же Rain) - бас
* Hayden Scott (он же Mountain) – барабаны (PARAMORE)
* Jutty Taylor (он же Swiss/Multi) – бэк-вокал
* Laura Scarbourough (она же Cirrus/ Tall) - клавишные
* Mad Gallica (она же Cumulus / Curvy) – клавишные, тамбурин
* Sophie Amelkin (она же Sunshine) – клавишные, тамбурин

Каталист опубликовал ту же самую фотографию на своих страничках в соцсетях и сделал к ней следующую подпись: "Потрясающий тур с нашей чудесной семьей GHOST. Думаю, это та самая кошка, которая ускользнула из мешка. Так здорово снова этим заниматься. Чтобы описать, что я чувствую, когда играю эту фантастическую музыку с этими замечательными людьми, мне не хватит превосходных степеней".

С момента выхода дебютного альбома GHOST "Opus Eponymous" (2010) в интернете не утихают споры о том, какие музыканты скрываются под масками Безымянных Упырей. Они подогревались тем, что в ранние годы лидер группы, Тобиас Форге (Tobias Forge), практически во всех интервью выдавал себя за одного из Безымянных Упырей. В 2018 году Форге пришлось снять с GHOST завесу таинственности, когда несколько бывших участников коллектива подали на него в суд, обвинив своего лидера в том, что он лишил их причитающейся им доли прибыли от продаж альбомов и мировых туров группы.

В начале мая Форге давал интервью для интернет-шоу "Drinks With Johnny", ведущим которого является басист AVENGED SEVENFOLD Джонни Крайст (Johnny Christ), и его спросили, сколько "гастрольных музыкантов" переиграло в группе за время ее существования. Тобиас ответил: "Сколько гастрольных музыкантов? Я точно не знаю – может, 15. Что-то в этом роде. Но в студии я пользовался услугами одного и того же барабанщика на большинстве записей – его зовут Людвиг Кеннберг (Ludvig Kennberg). Он играет на большинстве альбомов – с первого по третий, на четвертом и на одном из EP между ними – но он никогда не выступал с нами живьем. Эти отношения – своего рода исключение из правил, и когда мы собираемся для записи, это такое чувство, как будто… 'Мы снова вместе'. Но это единичный случай, а концертные составы всегда разные".

Четверо бывших коллег Форге, которых он уволил в декабре 2016 года подали на него в суд в апреле 2017-го. Они обратились в районный суд города Линкопинг, где изначально базировались GHOST, с исковым заявлением, согласно которому между Форге и четырьмя экс-участниками, которые выступали в группе анонимно и представлялись публике как Безымянные Упыри, существовало соглашение о партнерстве. Форге же утверждал, что "никакого официально оформленного партнерства" между ним и другими участниками не существовало, что им платилась фиксированная зарплата за выступления в качестве его аккомпанирующего состава и они, по сути, были сессионными музыкантами.

Впоследствии Форге рассказал изданию The Pulse Of Radio, что судебный процесс лишь вдохновил его на то, чтобы работать над успехом GHOST еще больше. "Я оказался в ситуации, когда нужно было срочно спасать дело, восстановить свои права на то, что принадлежало мне, а для начала оправдать, почему оно принадлежало мне, - заявил он. – Это просто болезнь роста, и все это лишь результат того, что делаю идут хорошо, а не наоборот".

В настоящее время GHOST гастролируют в поддержку пятого альбома "Impera", который разошелся в США тиражом 70 тыс. альбомных эквивалентов в первую неделю продаж и занял 2-е место в главном хит-параде журнала “Billboard”. Это уже третий подряд альбом GHOST, попадающий в верхнюю десятку, и пятый, попадающий в Топ-40.

"Impera" занял первое место в хит-парадах Германии и Швеции, второе в Великобритании, Нидерландах, Бельгии и Норвегии, третье в Австралии, пятое во Франции и Ирландии и 20-е в Италии.

"Impera" увидел свет 11 марта на лейбле Loma Vista (в составе компании Concord). Его продюсировал Клас Олунд (Klas Åhlund), а сведение сделал Энди Уоллес (Andy Wallace). Форге работал над материалом для этого альбома вместе с Олундом и шведскими соавторами Салемом Аль-Факиром (Salem Al Fakir) и Винсентом Понтаре (Vincent Pontare), в послужном списке которых значатся такие звезды, как Мадонна и Леди Гага.

Roman P-V - 2022-05-24 11:07:53

eXTReMe Tracker