HALESTORM выпустят альбом 'Back From The Dead' в мае

Архив новостей | English version

Американские хард-рокеры HALESTORM выпустят пятый студийный альбом "Back From The Dead" 6 мая на лейбле Atlantic. Диск, следующий за "Vicious" (2018), был спродюсирован Ником Рэскалениксом (Nick Raskulinecz, FOO FIGHTERS, MASTODON, ALICE IN CHAINS), а в качестве сопродюсера выступил Скотт Стивенс (Scott Stevens, SHINEDOWN, DAUGHTRY, NEW YEARS DAY).

Как гласит пресс-релиз, "Back From The Dead" быстро превратился из тренировок по сочинению песен в вопрос выживания группы. Вокалистка HALESTORM Лиззи Хейл (Lzzy Hale) говорит: "Мы начали сочинять этот альбом за три месяца до к.э. (ковидной эры). Когда мы сели на карантин и не могли ни выступать, ни гастролировать, я погрузилась во мрак и что-то типа кризиса идентичности. Этот альбом – история того, как я выбиралась из этой пропасти. Это маршрут, пролегающий через психическое здоровье, разгул, выживание, искупление, новое открытие себя и сохранение веры в человечества".

“The Steeple", второй сингл с "Back From The Dead", можно послушать здесь. Он следует за заглавным треком альбома, который увидел свет летом прошлого года. "Back From The Dead" стал для HALESTORM шестым хитом номер 1 на рок-радиостанциях и получил массу восторженных отзывов.

Трек-лист "Back From The Dead" выглядит следующим образом:

01. Back From The Dead
02. Wicked Ways
03. Strange Girl
04. Brightside
05. The Steeple
06. Terrible Things
07. My Redemption
08. Bombshell
09. I Come First
10. Psycho Crazy
11. Raise
Your Horns

В ноябре прошлого года Лиззи рассказала о музыкальной направленности нового материала HALESTORM в эфире радиостанции 105.7 The Point. Она заявила: "Этот альбом – полный забой. Его нужно слушать на громкости 11 по 10-балльной шкале. Мы реально превысили все энергетические уровни, которые были у нас на альбомах раньше, и это касается также техники, музыки, пения, барабанов и текстов. Мне кажется, из-за извилистого пути, который мы прошли в процессе работы над этим альбомом в ходе пандемии и различных ее этапов, мы просто смотрели друг на друга и решили, что раз будущее никому не известно, и мы не знаем, удастся ли нам когда-нибудь поехать на гастроли и исполнять эти вещи, все должно быть на отметке 11. Это HALESTORM, поднятые на следующий уровень.

Забавно, что мой басист Джош (Josh Smith) показывал некоторые новые песни своим родителям, и его отец такой: 'Вау, вы реально нащупали свой саунд'. А я такая: 'А у нас есть саунд?' (Смеется). Я никогда раньше не думала на этот счет. Но, да, это материал очень в нашем духе".

По словам Лиззи, она и ее коллеги по группе записывали новый альбом по-другому. "Мы впервые работали с продюсерским дуэтом, - объяснила она. – Мы вернулись к Нику Рэскалениксу (который продюсировал 'Vicious' – прим. авт.), а вокал я в итоге записывала со Скоттом Стивенсом из THE EXIES. Он для меня как брат от другой матери. Мы уже сочиняли материал вместе, и мы знакомы уже, наверное, почти 10 лет. Мы с ним спродюсировали весь вокал для 'Back From The Dead' (имеется в виду сингл – прим. авт.), потому что я в это время ездила в Лос-Анджелес. В итоге мы прислали запись Нику, и Ник такой: 'Это же просто потрясающе. Нужно так сделать с каждой песней'. Так что мы в этот раз работали по-другому. У нас получилось демо с голым костяком песни, и я доделывала вокал еще до того, как у трека была готова музыка. Получается что-то типа строительства пирамиды вверх ногами. Но у нас действительно вышла какая-то другая энергия, потому что тексты, вокальная партия и голос подчеркивали ту тему, о которой я пела, а музыка как бы поддерживала вокал, потому что гитары, барабаны и бас записывались уже постфактум. Благодаря этому вокал выдвинут вперед и звучит очень агрессивно".

Заглавный трек "Back From The Dead" увидел свет в августе прошлого года. Видеоклип на него был снят режиссером Дэстином Хэйни (Dustin Haney), обычно работающим с поп-звездами типа Ноа Сайрус, и студией Revolution Pictures. В этом клипе Лиззи и остальные участники группы предстают перед зрителями в морге и на кладбище где-то между жизнью и смертью.

Roman P-V - 2022-02-05 20:59:58

eXTReMe Tracker