Видеоклип SCORPIONS 'Rock Believer' в Сети

Архив новостей | English version

SCORPIONS опубликовали официальный видеоклип на новый сингл "Rock Believer". Обложку сингла нарисовал Клаус Форман (Klaus Voormann), в свое время работавший еще с THE BEATLES. "Rock Believer" – заглавный трек 19-го студийного альбома SCORPIONS, который увидит свет 25 февраля.

Два месяца назад SCORPIONS опубликовали официальный видеоклип на "Peacemaker" – первый сингл с “Rock Believer”. Музыку этой песни сочинили гитарист Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) и басист Павел Мончивода (Pawel Maciwoda), а текст – вокалист Клаус Майне (Klaus Meine).

В недавнем интервью для чилийского Radio Futuro Клауса спросили, чего фэнам ждать от "Rock Believer". Он ответил: "Что ж, вы можете ждать альбома, посвященному всем в мире, кто верит в рок. И мы очень взволнованы, хотя на сцене уже столько лет. Мы подумали, что после всех тех гастролей, которые мы отыграли за последние 10 лет, после релиза 'Return To Forever' в 2015-м, то пора уже идти в студию, сочинять новый материал, сочинять новые песни и посмотреть, работает ли до сих пор наш творческий альянс. Нашей главной целью было сделать рок-альбом — альбом с мощной подачей, с энергетикой и с упором на старые добрые времена, чтобы люди реально наслаждались музыкой и получали от нее кайф. И это здорово".

Что же касается названия "Rock Believer", Шенкер сказал: "Послушайте, мы катаемся по миру уже лет 50 или даже больше. И если кто-то может сказать, что он верит в рок, то это мы. И, конечно, мы встречаем других верящих в рок перед сценой – это наша публика”.

"Столько много народа говорило, что рок мертв. Он не мертв, - продолжил Рудольф. – Он всегда возвращается – иногда слабее или сильнее, чем раньше, но в конечном итоге, замечательно отыграть в более чем 80 странах мира для всех верующих в рок. Нам всегда нравилось делиться музыкой с ними, иметь с ними связь. Это потрясающе, это такая фантастика, и мы очень рады преподнести им новый альбом. Посмотрим, что из этого получится".

Майне добавил: "За эти годы мы много раз слышали, как люди говорят, что рок мертв. Но по всему миру по-прежнему миллионы верящих в рок, которые доказывают, что это не так. Наши фэны лучшие в мире. Однажды мы с вами еще увидимся, потому что мы так же верим в рок, как и вы".

"Rock Believer" записывался в основном в ганноверской студии Peppermint Park, а сведение сделал в легендарной берлинской Hansa Studios звукоинженер Михаэль Илберт (Michael Ilbert), неоднократно номинировавшийся на премию “Grammy” за микширование работ продюсера Макса Мартина (Max Martin), сотрудничающего с Тейлор Свифт и Кэти Перри.

"Альбом был сочинен и записан в полном соответствии с ДНК SCORPIONS - на основе композиций авторства Шенкера-Майне, - говорит Клаус. - Мы записывались одновременно всей группой в одной комнате, как в 80-х".

Изначально SCORPIONS планировали записывать альбом в Лос-Анджелесе с продюсером Грегом Фиделманом (Greg Fidelman), ранее работавшим со SLIPKNOT и METALLICA. Однако в процесс вмешалась пандемия, и хотя группа попыталась записываться с Грегом удаленно, в итоге было решено продюсировать материал самостоятельно при помощи звукоинженера Ганса-Мартина Буффа (Hans-Martin Buff).

В интервью для подкаста Talking Metal Майне рассказал, что цель привлечения Фиделмана к продюсированию "Rock Believer" заключалась в том, чтобы воссоздать "старую атмосферу таких альбомов, как 'Blackout', 'Love At First Sting' или даже 'Lovedrive'. Мы стараемся сконцентрироваться на тех альбомах и таком подходе. Получится ли у нас - кто знает, ведь столько лет прошло. Но таков дух и такова общая атмосфера вокруг этого альбома. В этот раз в центре внимания более жесткие песни".

По словам Майне, новый альбом SCORPIONS сочинялся "вообще без участия сторонних авторов", в то время как предыдущий диск группы, "Return To Forever" (2015), был в значительной степени написан его продюсерами Микаэлем Нордом Андерссоном (Mikael Nord Andersson) и Мартином Хансеном (Martin Hansen).

Трек-лист "Rock Believer" выглядит следующим образом:

01. Gas In The Tank
02. Roots In My Boots
03. Knock 'Em Dead
04. Rock Believer
05. Shining Of Your Soul
06. Seventh Sun
07. Hot And Cold
08. When I Lay My Bones To Rest
09. Peacemaker
10. Call Of The Wild
11. When You Know (Where You Come From)
12. Shoot For Your Heart
13. When Tomorrow Comes
14. Unleash The Beast
15. Crossing
Borders

SCORPIONS начнут мировой тур в поддержку "Rock Believer" в марте 2022 года в Лас-Вегасе, где группа отыграет девять концертов в гостинице “Planet Hollywood”. После этого она пересечет Атлантический океан и даст шесть концертов во Франции и шесть в Германии при поддержке новой группы Вольфганга Ван Халена (Wolfgang Van Halen) MAMMOTH WVH.

Roman P-V - 2022-01-19 11:04:34

eXTReMe Tracker