Марсела Бовио (экс-STREAM OF PASSION) спела в новом сингле MORTEMIA

Архив новостей

Норвежский мульти-инструменталист и вокалист Мортен Веланд (Morten Veland, SIRENIA, экс-TRISTANIA) выпустил новый сингл сольного проекта MORTEMIA. Этот трек получил название "Death Turns A Blind Eye", а в качестве гостевой вокалистки в его записи приняла участие Марсела Бовио (Marcela Bovio), известная по сотрудничеству с AYREON, MAYAN и собственной группе STREAM OF PASSION. Видеоролик с текстом на данную композицию можно посмотреть здесь.  

Мортен возродил MORTEMIA после 11-летне паузы, и в этот раз у данного проекта совсем иная концепция. Под общим названием “The Pandemic Pandemonium Sessions” выпускается серия синглов, которе выходят раз в месяц, и в каждом их них на вокале участвует какой-нибудь знаменитый вокалист или вокалистка. "Death Turns A Blind Eye" - второй трек данной серии, и он должен понравиться и поклонникам обоих артистов, и более широкой аудитории

Веланд говорит: "Для меня гордость и честь представить Марселу Бовио (MAYAN, DARK HORSE WHITE HORSE) в качестве гостьи моих ‘The Pandemic Pandemonium Sessions’. Вторая песня называется ‘Death Turns A Blind Eye’ и выходит на всех цифровых платформах 18 июня 2021 года. Я знаком с Марселой уже больше 10 лет, и она определенно принадлежит к числу ведущих вокалисток жанра. У нее впечатляющий голосовой диапазон, она отличный интерпретатор, в ее голосе присутствует нерв, и она владеет поразительной техникой. Работа над этим проектом для меня настоящее приключение, и я считаю, что участие Марселы - это настоящая честь для меня Я с нетерпением жду, когда эту песню услышите вы все".

Бовио говорит: “Я знакома с Мортеном уже много лет, мы официально пересеклись на совместных гастролях в 2009 году. Я всегда была под впечатлением от его музыкального видения и композиторского таланта, он сочиняет потрясающие песни с красивыми мелодиями. И если вы знаете меня, то вы знаете, что я фанатка красивых мелодий! Поскольку мы довольно долго не общались, его приглашение стало определенным сюрпризом, но оно, конечно, мне очень польстило, и после того, как я услышала песню, у меня не осталось сомнений! ‘Death Turns A Blind Eye’ - это чудесный трек, как раз такого я и ждала от Мортена, в нем поразительный припев с несколькими отличными вокальными слоями. Я очень довольна тем, какой она получилась, и я надеюсь, что она понравится и поклонникам MORTEMIA и Марселы Бовио”.

Первым синглом серии “The Pandemic Pandemonium Sessions” был “The Enigmatic Sequel”, появившийся в мае. Гостевой вокалисткой на нем выступила Мадлен Лильестам (Madeleine Liljestam) из шведской группы ELEINE.

Roman P-V - 2021-07-03 15:45:17

eXTReMe Tracker