Герби Лангханс (AVANTASIA, ex-SINBREED) стал новым вокалистом FIREWIND

Архив новостей

Греческие мелодик-пауэр-металлисты FIREWIND, лидером которых является гитарист Гас Джи (Gus G.), известный по работе с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), расстались с гитаристом и клавишником Бобом Кационисом (Bob Katsionis) и вокалистом Хеннингом Бассе (Henning Basse). Новым вокалистом группы стал Херби Лангханс (Herbie Langhans, AVANTASIA, VOODOO CIRCLE, ex-SINBREED).

В настоящее время FIREWIND работают над девятым студийным альбомом, который выйдет до конца 2020 года.

Заявление на официальных ресурсах FIREWIND гласит: “Мы почти ничего не рассказывали о новом альбоме, но сейчас перейдем прямо к делу.

После многих лет Боб Кационис решил отойти от постоянной жизни на гастролях и сконцентрироваться на работе продюсера и студийного звукоинженера, а также на собственных проектах. Мы также расстались с Хеннингом Бассе по личным причинам, которые не позволят ему закончить текущий цикл записей и гастролей и продолжать участвовать в группе в целом.

Мы благодарим их обоих за время и силы, вложенные в FIREWIND. Между нами нет никакого негатива, эти ребята – часть нашего наследия, и мы желаем им удачи в будущем.

Хотя для нас это был большой вызов, такие перемены должны были произойти, чтобы группа могла продолжать существование. Это перерождение FIREWIND и новая глава нашей музыкальной истории.

Вместе с этим мы хотели бы поприветствовать нового вокалиста Херби Лангханса (AVANTASIA, ex-SINBREED). Херби – чертовски классный вокалист, и его мощный стиль вдыхает новую жизнь в наш новый материал, равно как и в бэк-каталог.

Недавно он завершил запись вокала для нашего девятого студийного альбома, который должен выйти до конца года.

Мы очень рады, что наконец-то анонсируем грядущий альбом. Вскоре мы поделимся с вами новыми звуками, оставайтесь на связи!”

FIREWIND и PRIMAL FEAR будут выступать в на разогреве у прогрессив-металлистов SYMPHONY X в их североамериканском туре, посвященном 25-летию группы. Первый из 28 концертов тура состоится 14 мая в Энглвуде, штат Нью-Джерси, а последний – 17 июня в Атланте, штат Джорджия.

Последний альбом FIREWIND "Immortals" (2017) стал их первой работой со сторонним продюсером, которым оказался Деннис Уорд (Dennis Ward). Он не только выступил в качестве звукоинженера, инженера сведения и мастеринга, но и сочинял материал вместе с Гасом Джи. “Immortals” оказался первой и единственной работой FIREWIND с Бассе, который уже гастролировал с группой в 2007 году, а впоследствии пел на сольных концертах Гаса.

Roman P-V - 2020-03-10 13:03:00

eXTReMe Tracker