В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

STRATOVARIUS взяли в состав нового гитариста

Архив новостей | English version

Оставшиеся участники STRATOVARIUS Тимо Котипелто (Timo Kotipelto, вокал), Йенс Йоханссон (Jens Johansson, клавишные), Лаури Порра (Lauri Porra, бас) и Йорг Михаэль (Jörg Michael, барабаны) официально приняли в состав финского гитариста Матиаса Купиайнена (Matias Kupiainen) в качестве замены основателя и основного композитора коллектива Тимо Толкки (Timo Tolkki). О присоединении Купиайнена к составу эксклюзивно сообщил Петри Силас (Petri Silas) из финского журнала Soundi, который взял интервью у Котипелто и Купиайнена для августовского номера журнала (в продаже с 20 августа).

В сообщении на официальном сайте группы Йенс Йоханссон написал: "В начале лета Тимо К., Йенс и Лаури собрались вместе с новым гитаристом в доме на западе Финляндии, написали и аранжировали несколько песен. Все прошло замечательно, мы очень довольны материалом., направлением развития и ситуацией в группе.

К настоящему моменту мы сочинили и записали демо для более 15 композиций, но вряд ли все они попадут на альбом.

Мы счастливы подтвердить, что нашим новым гитаристом является Матиас Купиайнен. Он был единственным серьезным кандидатом. Этот интересный человек родился 11 мая 1983 года и живет в Хельсинки (Финляндия).

На следующей неделе Йорг и Йенс приедут в Финляндию, где мы сняли еще один домик для трех недель репетиций и записей. Затем мы более интенсивно поработаем над песнями в обычном репетиционном зале".

Матиас Купиайнен (страница на MySpace) имеет за плечами опыт изучения музыкальной теории и музыкальных технологий в таких учебных заведениях, как Академия Сибелиуса. Он активно вовлечен в сочинение музыки для нового альбома, а 10 лет назад был большим поклонником STRATOVARIUS и пауэр-метала в целом. Купиайнен является совладельцем студии и работает над двумя сольными проектами - FIST IN FETUS и SHRED CIRCUS.

Купиайнена нашел басист Лаури Порра. Когда Лаури играл на басу в аккомпанирующем составе на вечеринке, посвященной релизу компиляционного альбома "Guitar Heroes", которая состоялась в ноябре прошлого года в Хельсинки, он заметил таланты на тот момент совершенно неизвестного Купиайнена.

На фотографии Матиас Купиайнен - крайний слева.

Roman P-V - 2008-08-23 13:53:49

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker