Гитарист THE NEW BLACK создал сольный проект

Архив новостей

Выпустив четыре альбома с немецкими хэви-металлистами THE NEW BLACK, гитарист Фабиан "Фэбс" Шварц (Fabian "Fabs" Schwarz) решил, что настало время заняться сольным альбомом. Тем более, что с ним произошло событие, способное изменить всю его жизнь. Для такого опытного музыканта сочинение музыки не было проблемой, но Фэбсу требовались сильные тексты, поэтому он обратился за помощью к Карлу Бегаю (Carl Begai), канадскому хэви-металлическому журналисту, давнему поклоннику THE NEW BLACK.

Вместо того, чтобы пытаться подогнать тексты под существующую музыку, Фэбс предпочел другой путь - сочинить музыку на уже существующие тексты. Он решил, что будет следовать вдохновению, которое почерпнет из текстов, с тем лишь условием, чтобы в основе музыки все равно лежал рок. Единственное правило заключалось в том, что тексты не должны быть о викингах, драконах и металлическом братстве, а в музыке не должно быть трэшевых или блэковых риффов, а также дэтового вокала.

Изначально дуэт планировал написать 10 песен для альбома, который получил название "Welcome To The Man Cave", однако благодаря взаимопониманию между Фэбсом и Карлом их получилось 11. То, что началось как чистый рок-альбом, в итоге обросло элементами фанка, джаза, блюза и панка, и окончательный результат не вписывается в рамки какого-либо одного жанра.

По мере работы Фэбс решил, что проекту нужно название, и окрестил его WHO BROUGHT THE DOG (знатоки должны разобраться, откуда оно взялось). Кроме того, для концертов потребовался барабанщик, поскольку песни оказались слишком сильны, чтобы так и остаться в студии. Таким образом, в проект был приглашен Филипп Клингер (Philipp Klinger) из THE NEW BLACK, чтобы играть партии ударных вживую, и чтобы в группе был хотя бы один человек с хайром.

Тизер трека "Mouth" с грядущего дебютного альбома WHO BROUGHT THE DOG можно послушать здесь.

Roman P-V - 2018-11-07 11:33:25

eXTReMe Tracker