Видеоклип COMEBACK KID с участием фронтмена GOJIRA в Сети

Архив новостей | English version

Crossed”, новый видеоклип канадских хардкорщиков COMEBACK KID, можно посмотреть здесь. В записи данного трека музыкантам помогал вокалист и гитарист Gojira Джо Дуплантье (Joe Duplantier).

Crossed” – очередной сингл с грядущего альбома “Heavy Steps”, который увидит свет 21 января на лейбле Nuclear Blast по всему миру и на New Damage Records в Канаде. Работа велась в студии Private Ear Recording, а в качестве продюсера был вновь привлечен Джон Пол Питерс (John Paul Peters, CANCER BATS, PROPAGANDHI), который записывал с группой ее дебютный альбом “Turn It Around”. Помимо Питерса, на “Heavy Steps” с COMEBACK KID сотрудничал виднейший специалист по микшированию и давний поклонник группы Уилл Патни (Will Putney, EVERY TIME I DIE, BODY COUNT).

Вокалист Эндрю Нойфелд (Andrew Neufeld) комментирует: “’Crossed’ – это металлический хардкор без всяких наворотов. В текстовом плане это песня о человеке, над падением которого все ниже и ниже до совершенно нереалистичного уровня мне пришлось наблюдать. 'Вторгся в пропасть’ (англ. ‘Crossed into the void'), скажем так. Мы позвали Джо из GOJIRA, чтобы он сыграл роль какой-то угрожающей высшей силы. Чтобы его скриминг, от которого стынет кровь, передавал ощущение всемогущей власти. Эта песня четко и открыто говорит о том, как важно оставаться в реальности, и предупреждает об элементах, которые могут утащить нас еще глубже во мрак”.

Режиссерами видеоклипа “Crossed” выступили Даниель Присс (Daniel Prieß) и Макс Малтаис (Max Maltais). На экране участники группы исполняют песню и параллельно борются с давлением извне и со своими внутренними демонами, но в итоге падают в “пропасть”. Такое совмещение повествований открыло огромный простор для нестандартных решений и воображения. В частности, барабанщика Лорена Легаре (Loren Legare) пришлось снимать в Ванкувере на фоне зеленого экрана, потому что он не смог приехать на съемки в Квебеке. Также к работе над клипом были привлечены команда спецэффектов и команда монтажеров из Германии.

"Работа над этой песней и видео была настоящим сумасшествием, - продолжает Нойфелд. – Свой вклад в этот проект внесло столько людей. Помимо всех коллективов, участвовавших в создании видеоклипа, трек записывался в Виннипеге, а сводился в Нью-Йорке Уиллом Патни. Затем Джо записал свои партии у себя дома (если не ошибаюсь) во Франции! Это один из самых прикольных коллаборационных проектов, над которыми я имел удовольствие работать”.

7 декабря COMEBACK KID дадут первый концерт в рамках тура по Западному побережью США. Он состоится в Лас-Вегасе совместно с NO WARNING. Далее в ходе тура группа посетит Сан-Диего и выступил на фестивале “For The Children” в Лос-Анджелесе и закончит тур в Сиэтле 16 декабря. На разогреве выступят ZULU и SCOWL.

Roman P-V - 2021-12-06 16:04:56

eXTReMe Tracker