HAMMERFALL выпустят альбом 'Hammer Of Dawn' в феврале, видеоклип на заглавный трек уже в Сети

Архив новостей | English version

Шведские пауэр-металлисты HAMMERFALL выпустят 12-й студийный альбом "Hammer Of Dawn" 25 февраля 2022 года на лейбле Napalm. Официальный видеоклип на его заглавный трек, снятый в парке развлечений Лизеберг в Гетеборге режиссером Патриком Уллеусом (Patric Ullaeus), можно посмотреть здесь. Данная песня также стала первым синглом с альбома.

Гитарист HAMMERFALL Оскар Дроньяк (Oscar Dronjak) сказал по этому поводу: "Первоначальный замысел этой песни появился в Германии во время тура 'World Dominion', а остальная работа была проделана дома. Я сразу же понял, что у этой композиции есть потенциал стать чем-то важным, и когда Йоаким (Joacim Cans) добавил свои вокальные партии, мы оба сочли, что это идеальный первый сингл. Здесь есть содержание и мощь, и при этом невозможно перестать ее петь, когда музыка стихает".

Канс добавил: "Идея снять видеоклип в легендарном парке развлечений Лизеберг была у нас еще 20 лет назад. Но как хорошему шампанскому, этой идее нужно было время, чтобы полежать и созреть для воплощения. И, черт возьми, я так счастлив, что мы подождали! Вместе с режиссером Патриком Уллеусом мы сделали кое-что уникальное и поразительное, что срывает у меня крышу при каждом просмотре. В кадре очевидно, что мы не играли вместе почти два долгих бесконечных года. В нас столько же энергии, сколько в стае голодных волков, и мы готовы рубиться и нести хэви-металлические песнопения в массы!"

HAMMERFALL – одна из основных сил в современном хэви-метале, и на всем протяжении своей карьеры они завоевывали высокие места в альбомных хит-парадах не только Швеции, но и всей Европы, трижды получив “золотой” статус. Когда перед HAMMERFALL встала непростая задача сочинить продолжение предыдущего студийного альбома "Dominion", который и фэны, и критики признали одним из самых сильных релизов группы, музыканты успешно ответили на этот вызов.

Канс рассказал о новом альбоме: "Сложно описать словами, насколько я доволен результатом работы над 'Hammer Of Dawn'. Это было очень трудно, сомнений нет, но в конечном итоге мы справились и создали крепкий, актуальный и позитивный альбом. Каждый из нас на пике формы, и вместе нам удалось оставить еще одну веху в истории HAMMERFALL. Мне не терпится петь эти песни вживую с моими сестрами и братьями, Рыцарями Стали!"

Дроньяк добавил: "На создание песен для этого альбома ушла масса времени, в основном, из-за коронавируса, но еще и потому, что мы начали работать над материалом очень рано. Это однозначно заметно по результату, внимание к деталям бросается в глаза. Еще один совершенно очевидный момент – это уровень энергетики, на котором, возможно, сказалась долгая вынужденная пауза, вызванная пандемией. Атмосфера в студии была расслабленной и ненапряжной, и отсутствие стресса создало идеальную рабочую среду для того, чтобы зажечь по полной, когда зажигалось табло 'Запись’. Достичь своего пика несложно, когда нет никаких внешних раздражителей и поджимающих сроков. Этот альбом в определенном отношении стал результатом пандемии, но, что более важно, это громкое заявление о том, что сейчас мы в высокой точке креативности. Как я уже говорил, HAMMERFALL никогда не звучали лучше, чем сейчас".

Трек-лист "Hammer Of Dawn" выглядит следующим образом:

01. Brotherhood
02. Hammer Of Dawn
03. No Son Of Odin
04. Venerate Me
05. Reveries
06. Too Old To Die Young
07. Not Today
08. Live Free Or Die
09. State Of The W.I.L.D.
10. No
Mercy

"Hammer Of Dawn" начинается с выдающегося номера "Brotherhood", гимна, в котором лидеры группы, Канс и Дроньяк, говорят о тесной связи со своими преданными Рыцарями Стали по всему миру. Далее боевики идут один за другим - "Reveries", "No Son Of Odin", "Venerate Me", причем в последней появляется не кто иной, как Кинг Даймонд (King Diamond), так что этот альбом однозначно станет вехой в карьере шведов.

"Hammer Of Dawn"
был спродюсировал Фредриком Нордстремом (Fredrik Nordström), уже давно работающим с HAMMERFALL, а также известным по сотрудничеству с IN FLAMES, OPETH и другими. Он же занимался сведением и мастерингом и выступил звукорежиссером при записи барабанов, а при записи гитар и баса вместе с ним ща пультом сидели Понтус Норгрен (Pontus Norgren, гитара) и Оскар Дроньяк. Вокальным продюсером выступил Якоб Хансен (Jacob Hansen, VOLBEAT).

В 2022 году HAMMERFALL и HELLOWEEN поедут в большой тур по Европе, в котором обе группы будут выступать хэдлайнерами.

Roman P-V - 2021-12-02 09:37:37

eXTReMe Tracker