TOOL получили ‘Grammy’ в категории 'Лучшее исполнение в стиле металл'

Архив новостей

TOOL получили премию “Grammy” в категории "Лучшее исполнение в стиле хэви-метал". 62-я ежегодная церемония вручения премии состоялась 26 января в лос-анджелесском зале “Staples Center”. TOOL номинировались за трек "7empest" с альбома 2019 года "Fear Inoculum".

Награду от имени группы получили Дэнни Кэри (Danny Carey, барабаны) и Джастин Ченселлор (Justin Chancellor, бас). В своей благодарственной речи (см. видео здесь) Дэнни сказал): "Вау! Это в некотором роде возрождает мою веру в человечество – в том плане, что еще есть люди с достаточным интервалом внимания для того, чтобы слушать 12-минутную песню”.

“Я бы хотел поблагодарить всех богов, потому что, мне кажется, сейчас не лучшее время, чтобы злить кого-то из них", - продолжил он. - "Моих коллег по группе Джастина, Адама и Мэйнарда, без которых я не смог бы ничего сделать. И мою маму за то, что дала образование мне и больше тысячи других людей. Мою замечательную мать моих детей – точнее, будущих детей, сейчас у меня только один ребенок. Это премия и для тебя, крошка”.

"На всех артистов оказывают влияние люди, которые были до нас, и в моем случае это великие боги барабанов", - добавил Дэнни. - "Я делаю все, что в моих силах, чтобы вызывать их с того света каждый раз, когда я работаю. Это Джон Бонэм (John Bonham), Тони Уильямс (Tony Williams) и недавно скончавшийся Нил Пирт (Neil Peart), мой хороший друг. Это все для вас, ребята".

Полный список номинантов в категории "Лучшее исполнение в стиле металл" выглядел так:

* CANDLEMASS - "Astorolus - The Great Octopus" (feat. Tony Iommi)
* DEATH ANGEL - "Humanicide"
* I PREVAIL - "Bow Down"
* KILLSWITCH ENGAGE - "Unleashed"
* TOOL - "7empest"

По большинству из 84 категорий “Grammy” награды вручаются во время дневной церемонии, которая не транслируется по телевидению. Трансляция начинается ближе к вечеру, когда статуэтки – позолоченный граммофон – получают победители в так называемых универсальных категориях, не привязанных какому-либо музыкальному жанру.

Свои голоса за номинантов на “Grammy” отдают 13 тыс. членов Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, в которую входят артисты, авторы песен, продюсеры и звукоинженеры. В прошлом году на рассмотрение Ассоциации было представлено более 21 тыс. записей, которые увидели свет с 1 октября 2018 года по 31 августа 2019 года.

В начале этой недели в Ассоциации разразился скандал, в котором против ее членов звучали обвинения в сексуальных домогательствах и махинациях с голосами. В связи с ним Ассоциацию внезапно покинул ее президент.

Roman P-V - 2020-01-28 12:08:23

eXTReMe Tracker