PALAYE ROYALE выпустят альбом 'The Bastards' в мае

Архив новостей

Канадско-американская группа PALAYE ROYALE, называющая свой стиль “фэшн-арт-рок”, выпустит третий альбом "The Bastards" 29 мая на лейбле Sumerian. Официальный видеоклип на первый сингл с диска, "Lonely", можно посмотреть здесь. У этой песни один из самых честных и разбивающих сердце текстов, написанных фронтменом Ремингтоном Леем (Remington Leith), и видеоклип, режиссером которого он также выступил, прекрасно отражает трудные и глубоко личные темы, затронутые в песне – детское чувство покинутости, проблемы с психическим здоровьем и наркоманию.

Ремингтон говорит: "'Lonely' – это песня о психическом и физическом насилии, которое я терпел ребенком. В юности я пережил столько дерьма и местами падал настолько низко, что не видел выхода. Это глубоко повлияло на всю мою жизнь, но я хочу, чтобы весь мир знал, что если я смог выбраться, то и ты сможешь, что бы ни выпало на твою долю".

Первые анонсы "The Bastards" появились еще в прошлом году. Действие "The Bastards" происходит в утопическом мире, созданном PALAYE ROYALE, который отражает их собственную жизнь, но в мифологическом смысле.

Барабанщик Эмерсон Барретт (Emerson Barrett) говорит: "Дело происходит на острове Обсидиан в 1888 году. Если коротко, то это мир, который начался с намерений, остров поощрял вольнодумцев и артистов, но, как и всегда в этой жизни, в конечном счете на передний план выходит политическая власть и злая токсичность, которые присущи всему. Чтобы оставаться настоящей индивидуальностью в обществе, ты должен носить противогаз".

В музыкальном плане альбом – это колоссальный шаг для группы. Он то мрачный, то лощеный, то агрессивный, то ранимый, то едкий, то теплый. Грандиозная "Tonight Is The Night I Die" напоминает темы из фильмов о Бонде, "Anxiety" дразнит своим мраком, тихий рефрен "Lonely" разбивает сердца, а зафуззованные искаженные гитары "Nightmares (Coming Down)" впечатляют своей мощью. "The Bastards" демонстрирует, насколько далеко группа раздвинула своих композиторские и исполнительские рамки, дополнив и без того яркую зажигательность росчерками электроники, металлическим забоем, драм-н-басовыми битами и навязчивыми струнными аранжировками. Здесь есть очевидные синглы, но также это цельное произведение, которое хорошо работает при прослушивании от начала до конца. Даже несмотря на то, что оно записывалось в нескольких местах.

Гитарист Себастьян Данциг (Sebastian Danzig) расказывает о процессе записи "The Bastards": "Мы арендовали помещение через AirBnB в Джошуа-Три и еще одно в Лондоне, и мы постоянно заглядывали туда и сочиняли новые фрагменты для альбома. Это безумие – мы думали, что альбом готов, в марте прошлого года, и сделали весь тяжелый материал в Джошуа-Три. А в итоге 'Little Bastards' родилась за неделю до того, как альбом нужно было сдавать на сведение и мастеринг".

В текстах песен группа обращается к ряду важных проблем, характерных для современной молодежи – трудности с психическим здоровьем, эпидемия вооруженного насилия, употребление запрещенных веществ как средство спасения от трудной реальности и личная покинутось.

Реммингтон добавляет: "Нам нужно немного честности и немного правды. Мир становится настолько испорченным из-за того, что каждый старается быть охрененно идеальным, соответствовать родительским рейтингам и никого не оскорбить. Людям нужно быть самими собой, хотя бы на 20 минут".

Трек-лист “The Bastards" выглядит следующим образом:

01. Little Bastards
02. Massacre, The New American Dream
03. Anxiety
04. Tonight Is The Night I Die
05. Lonely
06. Hang On To Yourself
07. Fucking With My Head
08. Nervous Breakdown
09. Nightmares
10. Masochist
11. Doom (Empty)
12. Black Sheep
13. Stay
14. Redeemer
15. Lord
Of Lies (бонус-трек)

В следующем месяце PALAYE ROYALE отправятся на гастроли по Северной Америке в поддержку "The Bastards". Они стартуют в Сакраменто 17 апреля и захватят еще 25 городов, а их финал состоится в Лос-Анджелесе, родном городе музыкантов, 29 мая.

Roman P-V - 2020-03-19 23:17:33

eXTReMe Tracker