Опубликован документальный фильм об ORPHANED LAND

Архив новостей

Немецкая телепрограмма "Rockpalast" сняла часовой документальный фильм "All Is One" об израильских прогрессив-фолк-металлистах ORPHANED LAND. Фильм, который включает концертные съемки ORPHANED LAND и CARCASS (появляющихся в качестве гостей), можно полностью посмотреть по hэтой ссылке.

"All Is One" – это не просто название одного из альбомов ORPHANED LAND, это философия квинтета, который утверждает, что все три крупнейшие мировые религии – христианство, мусульманство и иудаизм – имеют общее происхождение. Немецкие кинематографисты Инго Шмолл и Конни Шиффбауэр посетили Израиль, чтобы изучить историю группы и лично посмотреть на жизнь музыкантов. Они приходили домой к участникам группы, знакомились с их семьями и смотрели, чем они занимаются в обычной жизни.

"В этом документальном фильме мы пытаемся вывести зрителей за рамки бесконечных обсуждений конфликтов на Ближнем Востоке и поближе показать людей, которые находятся в эпицентре этих событий", - объясняют кинематографисты.

ORPHANED LAND используют ближневосточные элементы почти в каждой из своих песен. Они считаются ведущей метал-группой Израиля. Они регулярно критикуют религию и политику, но вокалист Коби Фархи (Kobi Farhi) недавно заявил изданию New Statesman, что не хочет открыто занимать какую-либо сторону. "Послушайте, мне не нравится нынешнее правительство Израиля, - объяснил он, - но люди по ошибке относят нас к левым. Мы не левые. Но мы и не правые. Нам вообще не нравятся политики и их коррумпированность".

Среди преданных фэнов ORPHANED LAND множество как евреев, так и арабов. Более того, в 2013 году группа попала в заголовки газет, поехав на гастроли вместе с палестинскими металлистами KHALAS. Два коллектива передвигались в одном гастрольном автобусе, выходили на одну сцену и даже вместе получили престижную награду журнала “Metal Hammer”.

В интервью для “New Statesman” Фархи спросили, согласен ли он с тем, что его израильское происхождение ставит его в привилегированное положение по сравнению с палестинцами. Коби ответил: "Быть евреем это не привилегия! Посмотрите на нашу историю. Нас бойкотируют на всем Ближнем Востоке. У нас есть поклонники в Египте, но мы не можем для них выступить. А ведь туда можно доехать на машине!"

ORPHANED
LAND существуют с 1991 года, и среди их многочисленных достижений есть даже разогрев METALLICA в Израиле. В 2012 году поклонники ORPHANED LAND запустили в Сети петицию, чтобы добиться выдвижения группы на Нобелевскую премию мира.

Последний альбом ORPHANED LAND "Unsung Prophets & Dead Messiahs" увидел свет 26 января на лейбле Century Media.

Roman P-V - 2018-03-14 13:11:24

eXTReMe Tracker