Сольный проект экс-барабанщика THUNDERSTONE выпустит дебютный альбом в августе

Архив новостей

Лейбл Frontiers Music Srl выпустит дебютный альбом проекта CIRCUS OF ROCK “Come One, Come All” 6 августа. Создателем CIRCUS OF ROCK является барабанщик Мирка Рантанен (Mirka Rantanen), известный по группам THUNDERSTONE, HEVISAURUS и KING COMPANY. Первым синглом с альбома стала композиция "Desperate Cry” с вокалом Джонни Джиоели (Johnny Gioeli, HARDLINE, AXEL RUDI PELL). Видеоклип на нее можно посмотреть здесь.

"Моими музыкальными источниками вдохновения при создании ‘Come One, Come All’ был широкий круг артистов, с которыми я соприкасался в разные годы. Мои собственные группы, в которых я участвовал, и, конечно, мои музыкальные кумиры. Из всех стилей я больше всего люблю классический мелодичный хард-рок, и здесь это хорошо заметно. Я хотел создать такую музыку, под которой я мог бы подписаться на 100 процентов. Моим намерением было просто отлично провести время с музыкантами, которыми я восхищаюсь, и дать им для исполнения отличные песни", - говорит Рантанен.

"Что же касается записи альбома, то прошлым летом у нас были готовы все песни в демо-вариантах. Я записал барабаны в начале осени, а все остальные сыграли свои партии в разных студиях и у себя дома до конца года. Поскольку в альбоме участвует почти 40 музыкантов, было не так просто держать все под контролем в ходе сессий. В один день ко мне могли приходить десятки дорожек. Я тесно сотрудничал с инженером сведения Киммо Ахолой (Kimmo Ahola), так что мы оба следили за тем, что на подходе, что уже передано и т.д. Это та еще работенка, и я снимаю шляпу перед Киммо за то, что он сложил вместе это паззл", - добавляет Мирка.

В записи “Come One, Come All” принял участие убойный состав вокалистов и музыкантов, среди которых участники NIGHTWISH, STRATOVARIUS, AMARANTHE, MASTERPLAN, TYKETTO, HARDLINE, LEVERAGE и др.

Рантанен прокомментировал первый сингл "Desperate Cry" так: "Изначально 'Desperate Cry' называлась 'Why', но когда ее получил Джонни, он захотел немного поменять текст, и она стала 'Desperate Cry'. Это первая песня, которую мы сделали для альбома. Ее сочили гитарист Аде Маннинен (Ade Manninen), и как только я услышал ее демо, я сразу же понял, что она пойдет Джонни. Она идеально подходит для его голоса. К сожалению, Аде умер от рака 9 мая, не застав выход песни и всего альбома. В видеоклипе вместо него снимался гитарист-‘дублер’, потому что Аде уже не мог участвовать в съемках по состоянию здоровья. Но он остался в наших воспоминаниях и в нескольких песнях альбома, в которых он сыграл. Это песня об окончании отношений между двумя людьми и о боли, которая с этим связана, но после смерти Аде эта история приобрела совершенно новое значение, по крайней мере, для меня".

Несколько лет назад я начал думать о записи сольного альбома, однако я не хотел делать обычный традиционный сольный альбом. Люди часто думают, что сольный альбом нужен, в основном, для того, чтобы позволить музыкантам продемонстрировать свою фантастическую технику игры и превосходные инструменты, но я хотел в большей степени сконцентрироваться на отличных песнях, в которых, так уж вышло, нет дополнительных барабанных соло. Я также хотел привлечь многих фантастических коллег, с которыми я играл в разные годы, а также пару гостевых вокалистов. Я намеревался выпустить альбом в 2021 году, когда мне исполняется 50 лет. И сейчас это произойдет благодаря лейблу Frontiers. Этот альбом будет чем-то типа вехи в моей профессиональной карьере, моей давней мечтой, которая наконец-то сбывается", - говорит Мирка.

Трек-лист “Come One, Come All” выглядит следующим образом:

01. The Beat (вокалРику Турунен (Riku Turunen, EXLIBRIS, ex-FORCE MAJEURE))
02. Desperate Cry (
вокалДжонни Джиоели)
03. Sheriff Of Ghost Town (
вокалМарко Хиетала (Marco Hietala, ex-NIGHTWISH))
04. Never (
вокалКиммо Блом (Kimmo Blom, LEVERAGE, RASKASTA JOULUA))
05. In Times Of Despair (
вокал- Элиза Рюд (Elize Ryd, AMARANTHE))
06. Crossroads (
вокалПаси Рантанен (Pasi Rantanen, THUNDERSTONE))
07. Caught In The Middle (
вокалДэнни Вон (Danny Vaughn, TYKETTO)
08. Plywood Covered Windows And Crappy Shoes (
вокалАнтти Раилио (Antti Railio, RASKASTA JOULUA, ex-CELESTY))
09. Edge Of Love (
вокалРик Альтци (Rick Altzi, MASTERPLAN, ex-THUNDERSTONE))
10. Set Me Free (
вокалЯркко Ахола (Jarkko Ahola, TERASBETONI, ex-DREAMTALE))
11. Everafter (
вокалТомми ТуплеСалмела (Tommi “Tuple” Salmela, TAROT))
12. No Reason (
вокалМарк Кви (Marc Quee))
13. Tears Of The Clown (
вокалЭрик Кремер (Erik Kraemer, SIMULACRUM))
14. Burning
(бонус-трек на цифровом издании)

Карьера Миркаи Рантанена на финской хард-рок-сцене продолжается вот уже более 30 лет. Он сыграл на более чем 40 альбомах, включая релизы KING COMPANY, RASKASTA JOULUA, KOTIPELTO, WARMEN, NORTHERN KINGS, REVOLUTION RENAISSANCE и др. Кроме того, 10 лет назад он создал популярную метал-группу для детей HEVISAURUS, за которую в 2011 году получил премию “Emma” (финский аналог “Grammy”).

Roman P-V - 2021-05-30 23:08:03

eXTReMe Tracker