В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бывшие участники LOSTPROPHETS основали группу NO DEVOTION

Архив новостей | English version

Бывшие участники LOSTPROPHETS – гитаристы Майк Льюис (Mike Lewis) и Ли Гейз (Lee Gaze), клавишник Джейми Оливер (Jamie Oliver), басист Стюарт Ричардсон (Stuart Richardson) и барабаншик Люк Джонсон (Luke Johnson) – объединились с вокалистом Джеффом Рикли (Geoff Rickly) из панк-группы THURSDAY в новой формации под названием NO DEVOTION.

Первый сингл NO DEVOTION "Stay" уже появился в продаже на iTunes и доступен для прослушивания по этой ссылке. Издание сингла на 12-дюймовом виниле, в которое также войдет трек "Eyeshadow", будет выпущено на принадлежащем Рикли лейбле Collect 12 июля в Европе и 22 июля в США.

Большинство из тех, кто читает эти строки, знает, что случилось с уэльским секстетом LOSTPROPHETS – их карьера, продолжавшаяся 15 лет, рухнула в одночасье из-за ужасных деяний их бывшего вокалиста. Но мало кто принял во внимание тот факт, что случившаяся катастрофа оказала глубочайшее влияние и на жизнь остальных участников группы. Они были внезапно вырваны из привычного образа жизни и карьеры, их собственные представления о доверии и предательстве подверглись серьезному испытанию, и концовки, в которой все вернется к тому, как было раньше, ждать не приходилось.

"Мы не знали, будем ли мы вообще когда-нибудь снова создавать музыку, будут ли люди вообще смотреть нам в лицо", - вспоминает Ричардсон. - "Казалось, что все кончено".

Музыканты надолго уединились с семьями, чтобы обдумать происходящее. И у них стала появляется новая музыка, хоть и не такая, как раньше.

К тому моменту, когда они обратились к Рикли с кучей инструментальных треков, у них уже сформировалось новое творческое направление, и эклектичные музыкальные интересы вокалиста, которые он в последние годы активно развивал в качестве сольного артиста и в качестве участника UNITED NATIONS, идеально соответствовали этому направлению.

"Честно говоря, я никогда особо не слушал LOSTPROPHETS", - признает Рикли. - "Но в музыкальном плане мы говорим на одном языке. Нельзя перерости панк, можно расти вместе с ним. Я всегда считал, что суть пост-панка – в более мудреном подходе к саунду, и я думаю, что мы все уважаем эту эпоху современной музыки".

После длительных размышлений Рикли согласился стать вокалистом нового проекта. В свете недавних скандалов никто не верил, что такое предложение легко принять.

"Мне всегда нравились эти ребята, пусть мы и не были близко знакомы: они веселые и знают себе цену. И то, что случилось с ними это нечестно. К тому же, музыка была слишком хороша, чтобы просто пройти мимо", - говорит он.

Словом, это история не об отчуждении, а об установлении новых связей, и не о раскаянии, а об обретении себя заново. NO DEVOTION стали для участников группы возможностью снова стать собой, и те две песни, которые выходят на 12-дюймовке на Collect Records, послужили своего рода катализатором.

"Мы не знали, чем еще заняться", - объясняет Ричардсон. - "Мы просто сочиняли музыку. Я не знал, захочет ли кто-нибудь слушать, я не знал, услышит ли ее кто-нибудь. Мне просто нужно было чем-то занять свой мозг". Он делает паузу, а затем добавляет: "Не мне - нам".

Новая группа начнет выступать с концертами в родной Великобритании в конце июля.

Roman P-V - 2014-07-02 13:16:05

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker