Первый барабанщик QUEENSRŸCHE подал в суд на своих бывших коллег

Архив новостей | English version

Барабанщик оригинального состава QUEENSRŸCHE Скотт Рокенфиод (Scott Rockenfield) подал в суд на двух других участников оригинального состава Майкла Уилтона (Michael Wilton, гитара) и Эдди Джексона (Eddie Jackson, бас), обвиняя их, в частности, в нарушении договора, нарушении фидуциальных обязательств и незаконном увольнении с работы. Как первым сообщило издание Metal Sludge, иск был подан 11 октября в высший суд округа Снохомиш.

В своем исковом заявлении Рокенфилд утверждает, что в феврале 2017 года он взял паузу в деятельности QUEENSRŸCHE в связи с тем, что у него невесты появились осложнения при родах, и ей пришлось делать экстренное кесарево сечение (сам барабанщик называет свое отсутствие “декретным отпуском”). По его словам, этот отпуск был согласован участниками QUEENSRŸCHE, и он сохранил 30-процентную долю во всех компаниях, учрежденных группой - Tri-Ryche Corporation, Melodisc LTD., Queensryche Merchandising, Inc., EMS Music, LLC и Queensryche Holdings, LLC.

Как утверждает Скотт, "Рокенфилд, Уилтон и Джексон остаются участниками группы QUEENSRŸCHE, а также единственными или мажоритарными акционерами и членами юридических лиц, контролирующих права интеллектуальной собственности и договорные права вышеупомянутой группы".

Далее Скотт утверждает, что примерно 11 октября 2018 года Уилтон и Джексон "проголосовали за исключением Рокенфилда из компаний, связанных с QUEENSRŸCHEЮ, одной или единственной причиной чело было его согласованный отпуск по семейным обстоятельствам. Рокенфилд был проинформирован о своем увольнении письмом от 3 ноября 2018 года".

Согласно исковому заявлению Рокенфилда, с 2017 года Уилтон и Джексон "незаконно перекрывают Рокенфилду доступ ко всем источникам дохода от компаний, связанных с QUEENSRŸCHE, в нарушение различных договоров, регулирующих деятельность этих компаний, не имея на то никаких оснований". Кроме того, они "не предоставляют Рокенфилду возможности провести аудит учетных книг, записей, бизнеса и договоров вышеупомянутых компаний".

Хотя Рокенфилд утверждает, что продолжает получать авторские гонорары от Tri-Ryche за старые релизы, он якобы "не получает платежей от Melodisc с февраля 2017 года, от Queensryche Merchandising с начала 2018 года и от EMS с февраля 2017 года".

Также Уилтон и Джексон якобы не дали Рокенфилду участвовать в записи последнего альбома QUEENSRŸCHE "The Verdict", "несмотря на его готовность и желание участвовать".

В течение 2017-2018 годов Рокенфилд, по его собственным словам, "активно участвовал во всех аспектах бизнеса компаний, связанных с QUEENSRŸCHE, сочинении материала, рассмотрении лицензионных предложений и коммуникациях – во всем, за исключением гастролей.

Несмотря на отпуск по семейным обстоятельствам, Рокенфилд постоянно находился на связи с группой, участвовал в сочинении песен и готовился к записи с группой, которая должна была стартовать в начали 2018 года.

В октябре 2018 года Рокенфилд участвовал в переговорах о продлении контракта QUEENSRŸCHE с лейблом Century Media, заключенного в 2013 году, который после пересмотра предусматривал запись еще двух альбомов, и продолжал работать над реализацией еще семи очень прибыльных лицензионных предложений от имени QUEENSRŸCHE".

Рокенфилд утверждает, что ему "причитается компенсация за недополученную зарплату и прибыль, а также его доля в компаниях, связанных с QUEENSRŸCHE, исходя из их рыночной стоимости на момент его необоснованного увольнения, плюс проценты".

Ответчиками по иску Рокенфилда также выступают жены Уилтона и Джексона. Он был подан через 9 месяцев после того, как Скотт опроверг предположения о том, что он ушел из QUEENSRŸCHE или завязал с музыкой. В январе барабанщик опубликовал на Facebook сообщение, в котором утверждал, что фэнам "не предоставили факты", и намекнул, что сообщит подробности позднее.

Это были первые публичные комментарии Скотта по поводу своего статуса в QUEENSRŸCHE, которые с апреля 2017 года пользуются на концертах услугами экс-барабанщика KAMELOT Кейси Грилло (Casey Grillo).

В мае Рокенфилд запустил загадочный новый сайт, посвященный по большей части QUEENSRŸCHE, из которого можно сделать вывод о том, что барабанщик планирует вернуться на музыкальную сцену. Через неделю после запуска этого сайта по адресу Queensryche2021.com вокалист QUEENSRŸCHE Тодд Ла Торре (Todd La Torre) выставил на продажу одну из четырех оставшихся у него пар барабанных палочек, которые Скотт использовал во время записи альбома 2013 года одного с группой названия. На следующий день Рокенфилд сделал новый пост на своей страничке в Facebook, который, судя по всему, был направлен в адрес Тодда: "Меня как владельца корпоративного бизнеса в течение 40 лет однажды спросили: если 'сотрудник, нанятый работник, субподрядчик или иное работающее по договору физическое лицо' делает неприемлемые или оскорбительные высказывания в адрес своего так называемого 'РАБОТОДАТЕЛЯ или СПОНСОРА', то, скорее всего, этому лицу нужно пройти тренинг и воспитание, чтобы он получил необходимый опыт, и, тогда, будем надеяться, он приобретет какое-то количество уважения и благодарности".

В феврале этого года в эфире "The Eddie Trunk Podcast" Ла Торре спросили, получил ли кто-либо из участников QUEENSRŸCHE напрямую от Скотта информацию, касающуюся его статуса в группе. Тодд ответил: "Насколько я знаю, нет. Все, что я могу вам сказать – он взял декретный отпуск, сказав, что его не будет около полугода, и это было 4 года назад. (Смеется). А Кейси приходит каждый день. Он приходит, чтобы сочинять песни, он приходит, чтобы записываться, и он приходит на концерты. Вот и все, что я могу вам сказать. Я не общался со Скоттом уже много лет. Я понятия не имею, чем он занимается. Ничего не могу вам сказать".

Roman P-V - 2021-10-18 13:54:16

eXTReMe Tracker