В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

METALLICA выступили на всех семи континентах в течение года

Архив новостей | English version

8 декабря 2013 года METALLICA поставили мировой рекорд, став первой группой в истории, выступившей на всех семи континентах Земли в течение одного года.

Десятипесенный сет METALLICA в Антарктиде, отыгранный 8 декабря, "стал самым уникальным шоу в истории группы", - заявили музыканты - "Группа, победители конкурса, сотрудники научной станции (из России, Южной Кореи, Китае, Польши, Чили, Бразилии и Германии) и команда корабля поместились под одним маленьким шатром на вертолетной площадке станции Карлини в Антарктиде! Энергия в шатре была поразительной! Мы не сможем описать словами, как все были счастливы".

Концерт METALLICA спонсировала марка Coca-Cola Zero, и у фэнов из нескольких стран Латинской Америки была возможность принять участие в конкурсе и выиграть возможность присоединиться к группе в полярной экспедиции.

Зрители, присутствовавшие на концерте Карлини, слушали выступление группы через наушники, поскольку было решено отказаться от использования усилителей и любых других звуковых систем. Выступление транслировалось по Интернету в прямом эфире для всех стран-участниц конкурса.

Сет-лист METALLICA выглядел так:

01. Creeping Death
02. For Whom The Bell Tolls
03. Sad But True
04. Welcome Home (Sanitarium)
05. Master Of Puppets
06. One
07. Blackened
08. Nothing Else Matters
09. Enter Sandman
10. Seek
& Destroy

Официальный видеорепортаж о концерте, сделанный Metallica TV, можно посмотреть здесь.

В ноябрьском интервью для калифорнийской радиостанции 107.7 The Bone гитарист METALLICA Кирк Хэммет (Kirk Hammett) сказал: "Мы играем в Антарктиде, с ума сойти! Я не особо хорошо переношу холод, поэтому я немного волнуюсь. Но должно быть круто, ведь мы уже играли на Северном полюсе – в городе Туктояктук (на севере Канады, в 1995 году – прим. авт.), поэтому теперь нам нужно отыграть и на Южном. В Туктоятуке все прошло хорошо, и было не настолько холодно, как можно было ожидать. Правда, мне кажется, что в Антарктиде гораздо холоднее, чем на Северном полюсе. Думаю, это должен быть интересный опыт".

Roman P-V - 2013-12-11 11:43:18

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker