В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новый альбом SATYRICON возглавил норвежский хит-парад

Архив новостей | English version

Новый альбом норвежских блэк-металлистов SATYRICON одного с группой названия дебютировал на первой строчке официального хит-парада родной страны музыкантов – впервые в истории коллектива. "Satyricon" также имеет успех и за рубежом он занял 6-е место в Финляндии, 23-е в Германии и 26-е в Австрии. Для сравнения, предыдущий студийный альбом SATYRICON "The Age Of Nero" (2008) дебютировал на 5-й строчке в Норвегии и на 73-й в Германии.

Вот что сказал по этому поводу вокалист SATYRICON Сигурд “Сатир” Вонгравен (Sigurd "Satyr" Wongraven): "Поклонники SATYRICON продемонстрировали, что на свете еще есть место для настоящей музыки с аналоговым звучанием. Они показали это столь наглядно, что мы заняли высокие места на переполненных европейских рынках, а в Норвегии добрались до вершины чартов. Это самый важный альбом в нашей истории на текущий момент, и теперь наши фэны четко высказали нам свою поддержку. Мы очень благодарны и гордимся этим".

"Satyricon"
записывался в Норвегии с января по март 2013 года, а его продюсировнаием занимался сам Сатир. Сведение сделали в Сиэтле Адам Каспер (Adam Kasper) и Сатир.

В интервью для издания AOL's Noisecreep на недавнем фестивале “Inferno” Сатир рассказал о грядущем диске: "На мой взгляд, он звучит очень честно и органично. В наш век цифровых технологий, когда музыка в основном играется с помощью компьютеров, значительная часть той аналоговой атмосферы утрачивается по мере пропуска музыки через эти системы, но я все равно хочу ее сохранить, потому что ничего подобного больше нет. На мой взгляд, именно с аналоговым звуком все звучит так, как должно звучать –он динамичен, музыка живая, она не перекомпессирована, уровни не задраны. Так что в музыкальном плане это очень атмосферный альбом… Он полон жизни. На нем много сюрпризов, но мне кажется, что это альбом, который, возможно, поможет блэк-металу найти новый путь развития".

В настоящее время SATYRICON находятся в очень успешном туре по родной стране, а вскоре поедут на гастроли по России и Европе.

Roman P-V - 2013-09-24 16:28:53

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker