Немецкие прогрессив-дэт-металлисты OBSCURA выпустят новый альбом "A Valediction" 19 ноября на лейбле Nuclear Blast. С этим диском, следующим за "Diluvium" (2018), группа вступает в новую эпоху экстремального металла, совмещая виртуозную композиторскую работу с удивительно цепляющими мелодиями и потрясающей техникой игры.
 
 Сведением и мастерингом "A Valediction" занимался уважаемый продюсер Фредрик Нордстрем (Fredrik Nordström) в Гетеборге (Швеция), а главной темой песен стало последнее прощание.
 
 Основатель и лидер OBSCURA Штеффен Куммерер (Steffen Kummerer) говорит: "На 'A Valediction' OBSCURA предстают в самом чистом виде, достигают новых высот и доказывают злободневность достаточно личных тем. Нам не терпится исполнять этот альбом на сцене и отдать должное каждой песне с него вживую в компании наших преданных фэнов по всему миру. Этот альбом – 11 по 10-балльной шкале, так что не пропустите наш первый сингл, который выйдет в июле, а даты мировых гастролей будут объявлены в самое ближайшее время".
Обложку альбома нарисовал всемирно знаменитый художник Элиран Кантор (Eliran Kantor), а его трек-лист выглядит следующим образом:
 
 01. Forsaken 
 02. Solaris 
 03. A Valediction 
 04. When Stars Collide (при участии Бьерна “Спида” Стрида (Björn "Speed" Strid, SOILWORK))
 05. In Unity
 06. Devoured Usurper
 07. The Beyond
 08. Orbital Elements II
 09. The Neuromancer
 10. In Adversity
 11. Heritage 
 
 В мае 2020 года гитарист Кристиан Мюнцнер (Christian Münzner) вернулся в OBSCURA на постоянной основе. Мюнцнер, славящийся виртуозной игрой в экстремальных стилях металла, первоначально присоединился к OBSCURA в 2008 году и записался на их альбомах "Cosmogenesis" (2009) и "Omnivium" (2011), изданных лейблом Relapse.
 
 В апреле 2020 года в OBSCURA после девятилетнего перерыва вернулся голландский исполнитель на безладовом басу Жерон Пол Тесселинг (Jeroen Paul Thesseling). Также группа объявила о присоединении к своему составу австрийского барабанщика Дэвида Диполда (David Diepold). Таким образом вместе снова собралось 75 процентов состава, записывавшего "Cosmogenesis" и "Omnivium".