В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Официальной причиной смерти гитариста SLAYER назван цирроз печени, вызванный алкоголем

Архив новостей | English version

Обнародована официальная причина смерти гитариста SLAYER Джеффа Ханнемана (Jeff Hanneman) – цирроз печени, связанный со злоупотреблением алкоголем. Хотя у Джеффа в разные годы случались проблемы со здоровьем, в числе которых – недавнее заражение некротизирующим фасцитом, Джефф и его близкие не знали о реальном состоянии его печени до последних дней его жизни. Вопреки некоторым сообщениям, Джефф не стоял в очереди на пересадку печени ни в момент смерти, ни когда-либо ранее. Наоборот, всем казалось, что его здоровье в последнее время улучшалось – он был доволен и предвкушал работу над новым альбомом.

SLAYER официально сообщили о том, что в этом месяце состоится мероприятие памяти Джеффа Ханнемана. Его подробности пока в работе, но уже известно, что помимо членов семьи и друзей Джеффа, на мероприятие будут допускаться все желающие. Ну а пока участники SLAYER - Керри Кинг (Kerry King, гитара) и Том Арайя (Tom Araya, бас, вокал) – делятся своими хорошими воспоминаниями о покойном коллеге.

Керри: "У меня было много прекрасных моментов вместе с Джеффом… В начале нашей карьеры, когда мы были на гастролях, мы с ним были совами, не спали в автобусе всю ночь, просто тусовались, разговаривали, смотрели фильмы... Фильмы о Второй мировой войне, фильмы ужасов, 'Цельнометаллическую оболочку' мы смотрели столько раз, что могли наизусть рассказать все диалоги".

Том: "Когда мы только создали SLAYER, мы постоянно репетировали, 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мы с Джеффом много тусовались вместе, он жил в гараже моего отца, который и служил нам репетиционным залом. Когда он нашел собственную квартиру, у него появился восьмидорожечный магнитофон, и я ходил туда записывать песни, которые я сочинил – не песни SLAYER, а другой материал. В какой-то момент, помимо жизни группы, у вас появляется собственная жизнь вне группы, так что круглосуточное общение заканчивается, вы уже не проводите вместе столько времени, как раньше. Я сильно скучаю по тем временам".

Керри: "Он был колоссальным фанатиком Второй мировой войны. Его отец служил на той войне, поэтому когда SLAYER впервые выступали в России – мне кажется, это было в 1998 году – мы с Джеффом пошли в один из военных музеев Москвы. Я никогда не забуду, как он ходил по этому музею, разглядывал все танки, оружие и другие экспонаты. Как ребенок в рождественское утро. У Джеффа это было страстью – он так много знал об истории Второй мировой войны, что мог бы учить детей в школе".

Том: "Мы были в Нью-Йорке, записывали 'South Of Heaven'. Мы с Джеффом остановились в гостинице, мне кажется, она называлась ‘Chung King’, реально захудалое местечко, и нам надо было отправляться в студию. Мы вышли на улицу и решили пойти пешком, но тут начался дождь. Мы прошли, наверное, пять кварталов, и дождь полил с такой силой, что мы промокли до нитки, поэтому решили поймать машину. И вот мы двое длинноволосых в кожаных куртках, абсолютно мокрые, голосуем на улице. Никто не остановился. Нам так и пришлось идти пешком весь путь".

Том: "Джефф был ядром SLAYER, он написал так много песен, по которым всегда будут помнить нашу группу. У него было доброе сердце, он был хорошим парнем".

Roman P-V - 2013-05-10 21:58:09

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker