В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер басист DEFTONES Чи Ченг

Архив новостей | English version

Басист DEFTONES Чи Ченг (Chi Cheng) умер 13 апреля в возрасте 42 лет. Музыкант провел более четырех лет в полу-коматозном состоянии после серьезной травмы, полученной в автокатастрофе в ноябре 2008 года. Он так и не пришел полностью в сознание, кроме того, он регулярно попадал в больницу с различными инфекциями. Его семья с трудом справлялась с растущими расходами на лечение, особенно с учетом того, что спустя несколько месяцев после автокатастрофы его полис медицинского страхования перестал действовать.

Мать Ченга опубликовала следующее сообщение о смерти музыканта:

“Наши родные!

Нет ничего, писать о чем было бы столь же сложно.

Ваша любовь и преданность Чи были безусловной и удивительной. Я знаю, что вы будете всегда помнить его как гигантского человека на сцене, в сердце которого находилось место для каждого из вас.

Его увезли в реанимацию, и в три часа утра его сердце просто взяло и остановилось. Когда он покидал этот мир, я пела его любимые песни ему на ухо.

Он славно боролся.

Мы помогали ему, ежедневно посылая свою любовь. Он знал, что его очень любят, и что он никогда не будет один.

Позже я напишу подробнее.

Я буду вести сайт Oneloveforchi.com (благотворительный сайт, созданный в память о Чи – прим. авт.), а другие источники информации могут быть недостоверными.

Если вы хотите рассказать какую-нибудь историю или опубликовать какое-то послание, пожалуйста, направляйте их на сайт Onelove.

Пожалуйста, не забывайте Мею и Минг, а особенно сына Чи, Габриеля, в ваших молитвах.

Так тяжело, когда близкий человек уходит".

После аварии Ченгу пришлось хирургическим путем удалить часть мозга, но он пошел на поправку и был отключен от системы обеспечения жизнедеятельности семь месяцев спустя.

В течение последних пары лет Ченг несколько раз на короткое время выходил из комы. Он мог открывать глаза и, судя по всему, видел и слышал то, что происходит вокруг него, хотя не мог отвечать словами.

DEFTONES провели несколько благотворительных концертов в поддержку Ченга и регулярно направляли ему часть средств от своих гастролей. Вокалист Чино Морено (Chino Moreno) сказал, что поддержку оказывают и фэны группы. "Все, что люди могут сделать, мы очень ценим, и мы все надеемся, что однажды наступит день, когда он сможет ответить, говорить, увидеть детей и жить нормальной жизнью", - сказал он. - "Мы молимся об этом и надеемся на это – вот и все, что мы можем сделать".

На басу в группе играет Серджо Вега (Sergio Vega), который занял место Ченга на гастролях после аварии и записался на альбомах "Diamond Eyes" (201) и "Koi No Yokan" (2012).

Roman P-V - 2013-04-14 11:17:27

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker