В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ выпустили второй альбом

Архив новостей

В октябре 2012 года партизан-панк-группа СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ представила публике свой второй альбом "Мыслепреступление", мастеринг которого взял на себя известный в питерской андеграундной среде реставратор звукозаписи Игорь Пленов, чем помог группе достичь правильного тяжёлого и мощного звучания.

Трек-лист альбома выглядит так:

1. Мыслепреступление
2. Трактор
3. Песня Приморских Партизан
4. Революция как ветер
5. Я-а-а-а
6. Биомасса
7. Бороды
8. Я подохну на этой работе
9. Марш
10. Безвластия власть
11. Militat Spiritu Militat Gladio
12. Проклятая страна

На две песни из альбома были сняты видеоклипы. Первый клип на песню "Militat Spiritu Militat Gladio" снял признанный режиссёр Валерий Хаттин, работавший с такими группами как КОРОЛЬ И ШУТ, ПИЛОТ и проч. Его можно посмотреть здесь.

Ещё один знаковый клип на заглавную песню альбома группа создала собственными усилиями и посвятила его жертвам политических репрессий нового режима, чему по большей части посвящён и альбом в целом. Здесь не лишним будет упомянуть, что одной из таких жертв стал сам лидер группы, подвергшийся судебному преследованию по модной нынче статье 282.2 – обвинение в экстремистской деятельности…

История группы СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ, которая всего за три года успела неслабо потрясти сочетанием гротескной мелодики и жёстких ритмов стены видавшей и не такие виды культурной столицы, а также образовала новое субкультурное течение  – партизан-панк. берёт начало в далёком городе Невинномысске в начале тысячелетия. Именно на просторах местного рок-подполья  будущий лидер движения Партизан-Панк пишет первые песни, собирает свою первую группу – САВЕЛИЙ КОММУНИЗМ и записывает несколько альбомов…

Следуя давно и вполне сложившейся в рок-музыке традиции, в которой Санкт-Петербург является своеобразной Меккой и притягивает к себе самых талантливых людей, давая им в своём изобилующем вдохновенными потоками пространстве творчески раскрыться, прибыл и сюда лидер будущей банды СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ.

Верные выбранному имени, СОЗИДАЮЩИЕ за время обитания на плодородной творческой почве Северной Столицы понатворить успели немало, как в рамках деятельности группы, так и в более широких. Так группа стала организатором двух фестивалей панк-направленности. Один из них – анархистский фестиваль "Петербургская Панк-Ассамблея" – был создан совместно с группой ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ, проходит два раза в год в памятные исторические даты.

Второй – "Партизан-Панк Фест" – является собственной инициативой группы и призван нести идеи нового контркультурного движения Партизан-Панк, о котором уже упоминалось выше, и автор считает совсем не лишним рассмотреть это явление подробнее.

Итак, Партизан-Панк – новая формула панк-рока, выведенная группой СОЮЗ СОЗИДАЮЩИХ, представляет собой идеологию без идеологий, стиль без стилей, жанр без жанров.
Это творческое пространство, основанное на тяжёлой музыке, в котором сам музыкальный стиль играет далеко не определяющую роль. Более того, в движении Партизан-Панк могут оказаться далеко не только музыканты – это могут быть художники, писатели и кто угодно вообще, ведь по сути Партизан-Панк – это не вид искусства и не определённая жанровая принадлежность, это –  образ мышления, отрицающий навязанные обществом штампы, что, прочем, абсолютно не конкурирует с сутью панк-рока как такового.

Содержание творчества в стиле Партизан-Панк по большей части тяготеет к социальной направленности, но и это не нерушимое правило – главную роль здесь играет творческий посыл.
Что не приемлемо для Партизан-Панка, так это пустое развлекательное псевдо-творчество, в каком бы жанре оно ни было реализовано.  

Roman P-V - 2012-11-14 00:40:09

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker