В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

VOIVOD объявили название нового альбома

Архив новостей | English version

Канадские метал-новаторы VOIVOD назвали свой новый альбом "Target Earth" и планируют выпустить его до конца этого года.

Барабанщик VOIVOD Мишель “Эвей” Ланжевен (Michel "Away" Langevin) опубликовал новый логотип группы, который будет использоваться в оформлении грядущего альбома. Его можно посмотреть здесь.

"Target Earth" был записан в январе в студии Wild, которая принадлежит Пьеру Ремильяру (Pierre Rémillard, OBLIVEON, CRYPTOPSY, KRISIUN, MISERY INDEX) и находится в маленьком городке Сент-Зенон в канадской провинции Квебек. На диск войдут первые сочинения группы с новым гитаристом Даниелем “Чуви” Монгрейном (Daniel "Chewy" Mongrain, MARTYR), который занял место Дени “Пигги” Д’Амура (Denis "Piggy" D'Amour), скончавшегося в 2005 году.

Несколько фотографий, сделанных в процессе записи, можно посмотреть на официальной страничке группы на Facebook.

Как гласит сообщение на этой страничке, фэнам стоит "ждать чего-то в духе 'Nothingface' с элементами других альбомов. Это будет классический альбом VOIVOD".

На вопрос о том, как звучат новые песни VOIVOD, Монгрейн недавно ответил: "Поскольку я являюсь фанатом VOIVOD с 12 лет и застал взлет VOIVOD в конце 80-х, у меня сейчас конфликт интересов. (Смеется.) Мне нравится старый материал, но нравится и новый материал, так что, я думаю, получится смесь всего. Мы работаем сообща, Блэки (Blacky, он же Jean-Yves Thériault) вернулся со своим 'вентиляторным басом' — у него тот самый оригинальный звук – и мы великолепно проводим время, джемуя, импровизируя и сочиняя песни. Мне кажется, все работает как надо".

Что же касается тем, затронутых в текстах новых песен VOIVOD, вокалист Дени “Снейк” Беланже (Denis "Snake" Bélanger) сказал: "Та песня, которую мы недавно играли живьем ('Kaleidos' – прим. авт.), она о заговоре наркомафии и ФБР… (Смеется.) Тексты трудно описать, потому что процесс пока на начальном этапе. Еще одна песня под названием 'Target Earth' рассказывает о космическом заговоре с целью контроля над информацией по всему миру. Знаете, кто-то говорит, что Усама Бен Ладен мертв, а кто-то говорит, что нет… Сейчас все дошло до того, что у каждого своя версия событий, и никто не уведен, где правда. Люди наверху контролируют информацию".

В интервью для сайта Exclaim.ca Эвэй сказал о грядущем студийном альбоме VOIVOD следующее: "Он больше в прогрессив-металлическом ключе, напоминает эпоху 'Dimension Hatröss'".

VOIVOD впервые исполнили песню "Target Earth" 12 апреля на фестивале “Roadburn”, который прошел в зале “013” в голландском городе Тильбург. Любительскую видеозапись этой песни можно посмотреть здесь.

Roman P-V - 2012-07-06 11:32:51

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker