В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SOILWORK объявили имя нового гитариста

Архив новостей | English version

Шведские модерн-металлисты SOILWORK объявили о присоединении к своему составу гитариста Дэвида Андерссона (David Andersson, NIGHT FLIGHT ORCHESTRA).

"Мы в полном восторге от того, что Дэвид теперь с нами", - сказал вокалист SOILWORK Бьорн “Спид” Стрид (Björn "Speed" Strid). - "С ним классно тусоваться, и он очень сильный гитарист. Кроме того, мы знаем его уже так много лет, мы гастролировали вместе, и для нас очевидно, что он нам прекрасно подойдет".

Андерссон время от времени гастролировал с SOILWORK с 2006 года, в последний раз – летом 2011 года, когда группа выступала на фестивалях в поддержку своего последнего альбома "The Panic Broadcast".

Недавно SOILWORK расстались с гитаристом Петером Уичерсом (Peter Wichers), который уже однажды уходил в 2005 году, чтобы вернуться четыре года спустя. Спид сказал по поводу его нового ухода: "Это было просто необходимо. Так будет лучше и ему, и нам. SOILWORK были рождены для того, чтобы ездить по миру и зажигать на сцене. Петер не может принять на себя те гастрольные обязательства, которые принимают остальные, и поэтому нам пришлось разойтись. Дэвид уже играет с нами так долго, что он буквально врос в эту группу. Поэтому изменения прошли для нас безболезненно. Мы благодарны за все, что Петер привнес в SOILWORK за много лет работы, и мы от всего сердца желаем ему всего наилучшего".

В настоящий момент SOILWORK сочиняют музыку для своего девятого альбома "The Living Infinite". "Мы рвем себе задницу, чтобы доделать этот альбом", - сказал Стрид. - "Он будет фантастическим, песни и идеи появляются у нас с безумной скоростью! Что касается его музыкального направления, то там будут тонны сокрушительного, энергичного, прямолинейного металла. Поверьте мне, в обозримом будущем мы не собираемся смягчаться!"

Уичерс уже уходил из SOILWORK в конце 2005 года. Тогда его место занял Даниель Антонссон (Daniel Antonsson, DARK TRANQUILLITY, DIMENSION ZERO).

Петер играл на всех альбомах SOILWORK, за исключением "Sworn To A Great Divide" (2007).

Последний альбом SOILWORK "The Panic Broadcast" вышел в Европе 2 июля 2010 года, а в Северной Америке 13 июля 2010 года на лейбле Nuclear Blast.

"The Panic Broadcast" стал дебютной работой в составе SOILWORK для гитариста Сильвена Кудре (Sylvain Coudret), который присоединился к группе в 2008 году.

Roman P-V - 2012-06-30 10:35:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker