В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

KATATONIA объявили название нового альбома

Архив новостей | English version

Как сообщает журнал Decibel, шведские дарк-рокеры KATATONIA назвали свой новый альбом "Born From Nothing" и предварительно планируют выпустить его в сентябре на лейбле Peaceville. Диск был записан за два месяца в студии Ghost Ward в Стокгольме и в новой собственной студии группы, у которой пока нет названия. За звукоинженерский пульт вернулся Дэвид Кастильо (David Castillo), а продюсированием занимались основатели группы, Андрес БлэкхеймНюстрем (Anders "Blakkheim" Nyström) и Йонас Ренксе (Jonas Renkse).

"На диске, конечно, стоит печать нашей индивидуальности", - рассказал Нюстрем журналу Decibel. - "Мы не меняем свой саунд, а лишь рассматриваем его с разных точек зрения, что нам совершенно необходимо, чтобы не расфокусироваться. Для кого-то это, возможно, не слишком заметно, но для других это серьезный шаг. Так что, конечно, на диске есть несколько сюрпризов и несколько песен, отклоняющихся от привычного курса, но в целом альбом – естественное продолжение 'Night Is The New Day' (2009), и именно этого мы и хотели добиться".

В недавнем интервью для Loud TV Нюстрем рассказал о музыкальном направлении нового альбома: "Во-первых, на новом альбоме будет 11 или 13 песен – мы пока не решили, будем ли мы туда помещать их все или нет. Насколько я помню, был разговор о некоторых изданиях, на которых будут все треки, но на других изданиях их будет всего 11. Это скорее вопрос к лейблу. Но что касается этих 13 треков, то они определенно звучат как KATATONIA; это альбом KATATONIA и только KATATONIA. В этот раз отличия заключаются в том, что мы еще более расширили свой спектр. Если сравнивать некоторые песни, они получатся фактически в разных жанрах, но при этом любопытно, что благодаря нашему саунду, продюсированию и игре нам удалось сделать их не столь уж различающимися, они все равно звучат так, что становится очевидно, что их исполняет одна группа. Но  если бы иых отдали эти песни какой-нибудь другой группе, они бы зазвучали совершенно по-другому. Так что я этим очень доволен. Это было непросто. Например, могла быть песня, которая забирается на территории авторов-исполнителей, а другая песня оказывается одной из самых тяжелых и агрессивных в нашей истории, но когда я слушаю обе эти песни друг за другом, я слышу, что их исполняет одна и та же группа".

На вопрос о том, относится ли новый альбом KATATONIA к категории записей, которые нужно прослушать несколько раз, чтобы по-настоящему разобраться в них, Нюстрем сказал: "Да. Возможно, даже больше, чем раньше, и это хорошо. Поначалу я нервничал и был не совсем уверен в отношении того, что у нас получится из альбома, и что о нем подумают люди, но сейчас я полностью успокоился, я совершенно уверен, что мы сделали толь альбом, который необходимо было сделать, и которого ждут от нас люди. Возможно, придется послушать его несколько раз, чтобы во всем разобраться, но зато он дольше останется в вашей коллекции – вы от него нескоро устанете, в этом я полностью уверен".

Что же касается обложки грядущего альбома, которую снова рисует Трэвис Смит (Travis Smith) из компании Seempieces (OPETH, DEVIN TOWNSEND), Нюстрем сказал: "Она также будет немного отличаться. Это большое полотно, которое мы делим на четыре част и, и одна из этих частей будет на обложке. Так что оно содержит больше того, чем можно увидеть на первый взгляд. Я пока не хочу описывать ее слишком подробно – вы сами посмотрите, совсем скоро ее опубликуют, но в этот раз мы меняем цветовую гамму. У нас уже долго были обложки в черных и красных тонах, а в этот раз мы идем в совершенно другом направлении. Основной цвет обложки в этот раз белый, но не однотонный белый, а со следами, оставленными морозом, и небольшим добавлением серого и черного".

Что же касается тем для текстов песен, Нюстром сказал: "На самом деле, тексты – это нечто среднее между стремлением к простоте и понятности с одной стороны и желанием сохранить атмосферу загадочности с другой стороны. Это очень классный парадокс. Мы не пытаемся писать слишком сложно, но, возможно, так получается… То есть, слова-то просты, но смысл песен зашифрован. Нам очень хочется узнать реакцию слушателей и их интерпретацию смысла текстов. Их легко читать, они легко доступны, но сам их смысл, возможно, не так прост".

Roman P-V - 2012-05-17 12:04:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker