В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип METALLICA и Лу Рида 'The View' в Сети

Архив новостей | English version

Лу Рид (Lou Reed) и METALLICA привлекли маститого режиссера Даррена Арофонски (Darren Aronofsky) для съемок видеоклипа на их совместный трек "The View". Клип, который снимался в районе Сан-Франциско, можно посмотреть здесь. В качестве оператора выступил Мэтью Либатик (Matthew Libatique), который работал над всеми художественными фильмами Арафонски, в числе которых номинированные на “Оскара” "Черный лебедь" и "Рестлер", а также был главным оператором в нескольких фильмах Спайка Ли (Spike Lee).

Изначально планировалось снять видеоклип на "Iced Honey", но когда Даррен приехал к Лу Риду и METALLICA в студию группы в Сан-Рафаэле, стало очевидно, что правильным выбором будет "The View".

"Когда я в первый раз услышал 'The View', я был поражен", - сказал Арафонски. - "Я раньше не слышал ничего подобного. Наполовину это типичный Лу, наполовину – типичная METALLICA. Этот симбиоз на первый взгляд не имел никакого смысла, но благодаря ему я изменил свое представление об обоих артистах, ведь таким образом получилось нечто свежее и новое. Я слушал эту песню не переставая. Сокрушительные тексты Лу и невероятная игра группы. Это абсолютно оригинально, и поэтому я захотел над этим поработать".

"Я очень доволен тем, что мы смогли поработать с Дарреном Арафонски над нашим мощным видеоклипом 'The View'", - сказал Рид. - "Я считаю, что Даррен понял мощь и спектр эмоций, вызванных пламенем METALLICA. Его сила и его дух видны в каждой сцене, и я считаю, что ему удалось запечатлеть гнев, ярость и терзания, которые находятся в глубине души настоящего рока. Это грамотный человек для грамотной песни. Он столь же интересен, сколь эта музыка, это большой комплимент. Возможно, это лучший видеоклип в истории. Черно-белый кинематографический нуар".

"Когда такая песня как 'The View' обретает видеоряд с помощью волшебного прикосновения Даррена Арафонски, это даже больше, чем реализация самой смелой мечты", - заявил барабанщик METALLICA Ларс Ульрих (Lars Ulrich). - "Единение образов, музыки и слов в этом клипе получилось невероятно увлекательным, и теперь я в еще большем восторге от того, что я участвую в проекте, в котором соединяется креативность Даррена Арафонски, Лу Рида и MEALLICA".

"The View" входит в совместный альбом METALLICA и Лу Рида под названием "Lulu", который разделил фэнов по всему миру на два лагеря, и за который группа получила самые уничижительные рецензии за всю свою карьеру. На данном альбоме монологи и стихи экс-фронтмена THE VELVET UNDERGROUND сочетаются с музыкальным ураганом METALLICA, и результат не похож ни на что из сделанного METALLICA ранее. В основу данного концептуального произведения легли две пьесы немецкого писателя начала XX века Франка Ведекинда (Frank Wedekind). Альбом продюсировали Рид, METALLICA, Хэл Уиллнер (Hal Willner), который ранее работал с Ридом, Марианной Фэйтфулл (Marianne Faithfull) и Лори Андерсон (Laurie Anderson), а также Грег Фидельман (Greg Fidelman). Последний также занимался сведением материала.

Насколько такие рецензии беспокоят ветеранов хэви-метала? Ларс Ульрих сказал газете “Hindustan Times”: "Мы прочли много рецензий. Они были достаточно интересными, потому что их авторы писали не о том, чем на самом деле является альбом". Вокалист и гитарист Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) добавил: "Так или иначе, для нас этот альбом – нечто совершенно особенное, и мы потрясающе провели время в процессе его записи".

"Lulu" разошелся в США тиражом менее 1,4 тыс. экземпляров за четвертую неделю продаж, и его общий тираж составил 20 тыс. Диск вылетел из хит-парада журнала “Billboard” уже на следующей неделе после релиза. В первую же неделю он занимал в этом хит-параде 36-ю строчку (количество проданных экземпляров – 13 тысяч).

Roman P-V - 2011-12-04 16:05:20

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker