Экс-басист PINK CREAM 69 выпускает новый альбом с KHYMERA

Архив новостей

Лейбл Frontiers Music Srl анонсировал новый альбом мелодик-рокеров KHYMERA “Master Of Illusions”. Альбом увидит свет 6 марта, а видеоролик с текстом на первый сингл с него, "Walk Away", доступен уже сейчас по этой ссылке.

Изначально KHYMERA были альянсом итальянского продюсера и гитариста Даниэле Ливерани (Daniele Liverani, EMPTY TREMOR, TWINSPIRITS) и американского вокалиста Стива Уолша (Steve Walsh), на тот момент входившего в состав KANSAS. Однако с присоединением басиста и продюсера Денниса Уорда (Dennis Ward) проект превратился в полноценную группу.

Деннис преимущественно известен как басист, но в своих группах (ранее PINK CREAM 69, UNISONIC, а ныне MAGNUM) он всегда пел бэк-вокал. Поэтому он был вполне готов встать к микрофону на последующих альбомах KHYMERA – “A New Promise” (2005), “The Greatest Wonder” (2008) и “The Grand Design” (2015). Затем в деятельности KHYMERA наступил четырехлетний перерыв, но сейчас Деннис готов вернуться с новым альбомом.

"Я начал сочинять в 2017-м", - говорит Деннис. - "Это был медленный процесс. Сначала я пытался сотрудничать с парой авторов, но из этого ничего не вышло. На самом деле, песни, которые были мне нужны, сочинялись с очень большим трудом. К счастью, Майкл Пэлес (Michael Palace) предложил мне одну песню, и из нее получилась 'After All This Time', а вскоре после этого я начал сотрудничать с Питом Ньюдеком (Pete Newdeck, барабаны), Михаэлем Кляйном (Michael Klein, гитара), Эриком Рагно (Eric Ragno, барабаны) и Жаном Фуне (Jean Funes) из SILENT TIGER. И после этого все довольно быстро встало на свои места. Мне удалось завершить вокальные мартии и тексты и закончить запись".

В музыкальном плане новый альбом в значительной степени продолжает линию, которая началась с момента присоединения Денниса к проекту. “Master Of Illusions” – это сильный, чрезвычайно мелодичный релиз, демонстрирующий как фантастические вокальные способности Денниса, так и его таланты композитора и продюсера.

"Один из моих личных фаворитов - 'Rhythm Of My Life'", - продолжает Деннис. - "Не только потому, что она мне нравится, но и потому, что это последняя песня, которую я написал. В текстах в некотором роде подводится итог моей жизни и работы как артиста и продюсера и подчеркивается, что как бы ты ни завяз, если ты позволишь вещам идти своим ходом, они пойдут. Об этом же 'Just Let It Happen', еще один мой любимый трек, не только из-за текста, но и из-за чарующего атмосферного звукового ландшафта на заднем плане. Я получил массу удовольствия от ее сочинения и исполнения. Еще один фаворит - 'Paradise', потому что вся песня, включая большую часть текста, была сочинена менее чем за один рабочий день. Мне кажется, у нее цепляющий припев и хорошее послание".

KHYMERA
– один из наиболее ярких примеров того, что представляет собой отличный европейский мелодик-рок: кристально чистое продюсирование, высокий вокал, убойная техника игры и композиторские приемы, напоминающие фэнам о золотой эпохе жанра, когда по земле ходили такие группы, как GIUFFRIA, ICON и SIGNAL.

Трек-лист “Master Of Illusions” выглядит следующим образом:

01. Walk Away
02. The First Time
03. Master Of Illusions
04. The Sun Goes Down
05. Paradise
06. The Rhythm Of My Life
07. Follow The Sun
08. Father To Son
09. After All This Time
10. Victim Of Your Love
11. Let It Happen

Roman P-V - 2020-01-16 11:22:55

eXTReMe Tracker