В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дебютный альбом проекта Аманды Сомервилль TRILLIUM выйдет в ноябре

Архив новостей | English version

Лейбл Frontiers назначил на 1 ноября дату североамериканского релиза "Alloy", дебютного альбома проекта TRILLIUM, лидером которого является американская певица и автор песен Аманда Сомервилль (Amanda Somerville). В Европе диск выйдет на три дня позже.

"Alloy" – это подборка эмоциональных и авантюрных песен с очень личными текстами Аманды.

"Я являюсь очень эклектичным и разносторонним человеком и музыкантом, и это хорошо заметно по данному диску", - пишет вокалистка в пресс-релизе. - "Мне кажется, именно разнообразие будет отличать этот альбом от других релизов на рынке. В нем есть мощные припевы и эпические симфонические хиты, гитарные соло, под которые вы представите музыканта стоящим на вершине горы, на которую вы смотрите с самолета, но при всем этом настрой в духе ‘поднимите кулаки в воздухе и сделайте злое лицо’ отнюдь не звучит бездушно ".

С музыкальной точки зрения в TRILLIUM сочетаются рок и металл, но это сделано по-новому, любопытно и не похоже ни на что из того, над чем Аманда работала раньше. Свой вклад в "Alloy" также внесли несколько талантливых музыкантов, с которыми Аманда имела честь сотрудничать в прошлом. Наряду с Сомервилль, основными авторами песен на альбоме выступили Сандер Гомманс (Sander Gommans, AFTER FOREVER, HDK) и Саша Пет (Sascha Paeth, KAMELOT, AVANTASIA, EPICA, AFTER FOREVER). Они немало вложили в проект и помогли сделать саунд богаче и сильнее.

"Сандер - великолепный композитор и гитарист во всех отношениях, он особенно хорош при сочинении риффов и переходов в песнях, в то время как Саша – фантастический продюсер, который может сыграть на любом инструменте – и чертовски хорошо сыграть, а его чувство вкуса в отношении сочинения музыки чрезвычайно сильно!" – говорит Аманда.

Также над альбомом работали Миро Роденберг (Miro Rodenberg), который подготовил все клавишные и оркестровые аранжировки, Роберт Хунеке (Robert Hunecke) на барабанах, Олаф Райтмайер (Olaf Reitmeier) на акустической гитаре и Симон Обербендер (Simon Oberender) на клавишных (он также сделал мастеринг). Но на диске есть и другие сюрпризы.

"Работа с Мэтом Синнером (Mat Sinner) в проекте KISKE-SOMERVILLE переросла в прочные профессиональные отношения и хорошую дружбу", - говорит Аманда. - "Для этого альбома мы вместе написали 'Love Is An Illusion', и мне было очень приятно снова сотрудничать с ним!"

Наконец, но не в последнюю очередь, свой эпический голос записал для альбома Йорн Ланде (Jorn Lande). Его можно услышать в песне "Scream It". Сомервилль рассказывает ее историю: "Я написала эту песню специально под Йорна, но не из-за его статуса на сцене, а потому что я просто обожаю его голос, мы с ним подружились при работе в AVANTASIA, и он был идеальным 'актером' для исполнения той роли, которая ему отведена в этой песне. И он меня не подвел!"

"Alloy" выйдет в роскошном диджипаке, обложку которого можно посмотреть здесь, а трек-лист выглядит следующим образом:

01. Machine Gun
02. Coward
03. Purge
04. Utter Descension
05. Bow To The Ego
06. Mistaken
07. Scream It
08. Justifiable Casualty
09. Path Of Least Resistance
10. Into The Dissonance
11. Slow It Down
12. Love Is An Illusion (бонус-трек)
 
В настоящий момент идет работа над видеоклипом на песню "Coward".

Полный состав музыкантов, принимавших участие в записи "Alloy", выглядит так:

* Amanda Somerville –
вокал, бэк-вокал, клавишные
* Sascha Paeth –
гитара, бас, клавишные, барабаны
* Sander Gommans -
гитара
* Miro –
аранжировки и клавишные
* Olaf Reitmeier –
акустическая гитара
* Robert Hunecke -
барабаны
* Simon Oberender -
клавишные
* Jorn Lande –
гостевой вокал в "Scream It"

Roman P-V - 2011-09-21 17:57:45

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker