В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Названа причина смерти бывшего вокалиста THRESHOLD Эндрю МакДермотта

Архив новостей | English version

Как уже ранее сообщалось, 3 августа умер бывший вокалист THRESHOLD Эндрю “Мак” МакДермотт (Andrew "Mac" McDermott). Он скончался от почечной недостаточности, пробыв перед этим четыре дня в коме. Ему было 45 лет.

Комментирует гитарист THRESHOLD Карл Грум (Karl Groom): "Мак сыграл весьма заметную роль в истории THRESHOLD, записав с нами 5 альбомов. Он также спел на нескольких релизах для участников фанклуба и концертных альбомах. Хотя я и не виделся с ним с 2007 года, когда мы снимали видео в Лейпциге, он все равно остался в нашей памяти, и меня мучает чувство утраты. На днях я разговаривал с несколькими бывшими участниками группы, и все они очень огорчены подобным развитием событий. Мы запомнили Мака как энергичного и жизнелюбивого человека, так что нам трудно смириться с подобными новостями.”

Клавишник THRESHOLD Ричард Уэст (Richard West) добавляет: “Мак был выдающейся личностью и одним из лучших рок-вокалистов, так что тяжело осознавать, что он умер таким молодым. Наши мысли и молитвы сейчас с членами его семьи и теми, кто любил его.”

В начале своей карьеры Эндрю пытался создать свою группу в Англии, но затем переехал в Германию, где присоединился к SARGANT FURY. Выпустив три альбома, коллектив распался, а Эндрю в 1998 году стал вокалистом THRESHOLD, заменив там Дэмиана Уилсона (Damian Wilson).

В 2007 году после выпуска альбома "Dead Reckoning" МакДермотт покинул THRESHOLD, что привело к возвращению Уилсона на роль вокалиста.

Одним из последних проектов МакДермотта была команда SWAMP FREAKS, которая “смешала в своем творчестве такие классные команды 70-х, как FREE, LED ZEPPELIN и BLACK SABBATH с анархией 90-х (PEARL JAM, NIRVANA, ALICE IN CHAINS), разбавив все это RED HOT CHILI PEPPERS и приправив музыку панком”. Страница SWAMP FREAKS на Facebook находится по этому адресу.

- 2011-08-05 22:27:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker