В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

MASTODON объявили дату релиза нового альбома

Архив новостей | English version

Прогрессив-металлисты MASTODON из американского города Атланта выпустят свой новый альбом "The Hunter" 27 сентября. Это третий по счету диск MASTODON, который выходит в США и Канаде на лейбле Reprise, а за пределами Северной Америки группа впервые будет работать с Roadrunner Records.

Уже сейчас MASTODON принимают предварительные заказы на лимитированное издание "The Hunter" на сайте MastodonRocks.com. Это издание представляет собой CD и DVD, упакованные в диджипак с эксклюзивной альтернативной обложкой. Также к нему прилагается постер размером 20 x 30 дюймов с изображением обложки стандартного CD, “Погружение в расширенную реальность” от компании-разработчика программного обеспечения Total Immersion (подробности будут объявлены позже), а также доступ к скачиванию первого нового трека с альбома - "Black Tongue", который также поступает в продажу через Интернет-магазины для платного скачивания.

Видеоряд к песне "Black Tongue", где можно увидеть современного американского фолк-художника ЭйДжей Фосика (A.J. Fosik), который нарисовал картину, использующуюся на обложке "The Hunter", можно посмотреть здесь.

Покупатели лимитированного издания альбома также получат возможность скачать песню "Curl Of The Burl", первый официальный сингл с "The Hunter", до ее появления в Интернет-магазинах для скачивания.

Это лимитированное издание будет иметь только один тираж. Когда он закончится, допечаток не будет.

В интервью немецкому изданию журнала "Metal Hammer" барабанщика Брена Дейлора (Brann Dailor) спросили о звучании грядущего альбома MASTODON. Он ответил: "Когда слушаешь песни, они звучат не так "прикольно", как нам изначально казалось, материал все равно получился довольно-таки экстремально тяжелым. У нас есть пара песен, которые не то чтобы остались от "Crack The Sky", но которые мы поначалу хотели поместить на альбом, но он начал становиться совсем другим, и несколько песен оказались супер-тяжелыми и сумасшедшими и потому на него не вошли. Сейчас у нас есть возможность запихнуть их на новый диск. А потом мы написали много совсем нового материала. У нас записано порядка 14 песен. И все они очень разные, в них множество различных звучаний. Некоторые песни звучат как прямолинейный классический рок, некоторые звучат точно как дэт-метал, а некоторые - совсем уж странные рок-песни, которые мы сами не знаем, как классифицировать, но но нам они нравятся".

The Hunter" был записан в студии Doppler в Атланте с продюсером Майком Элизондо (Mike Elizondo). Партии барабанов ранее были записаны в легендарной лос-анджелесской студии Sound City, где в свое время был создан диск NIRVANA "Nevermind".

Roman P-V - 2011-07-29 13:26:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker