В данном разделе находятся интервью, взятые авторами нашего портала за период с октября 2006 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Хотите обсудить интересующее вас интервью? Посетите наше LJ-сообщество по этому адресу.

Nuclear Warfare

Nuclear Warfare
Мы в андерграунде, и мы свободны

10.04.2009

Архив интервью | English version

Моему знакомству с этими немецкими трэшерами поспособствовал курьезный случай: в ходе сета магнитогорцев Mad-V, игравших на разогреве у Nuclear Warfare во время их московского выступления в декабре 2008 года, я решил поинтересоваться у стоящего рядом со мной здоровяка, как называется исполняемая песня. Каково же было мое удивление, когда сквозь шум и грохот я услышал: “Do you speak English?” Языковой барьер был моментально устранен, а поблизости оказались и другие участники коллектива. Самым общительным оказался фронтмен Андреас «Нуклеатор» Шрамм, с которым и была достигнута договоренность об интервью посредством электронной почты. Выполнив свою часть обещания и отправив вопросы еще в конце декабря, я ждал желанных ответов вплоть до конца января. Теперь пришла и ваша очередь ознакомиться с этим интервью с молодой, но очень активной группы.

Не так давно закончился ваш тур по России. Расскажи, как это вообще стало возможно? Что ты думаешь по поводу концертов в России и русских фанатов?

Прошедший тур стал замечательным опытом для нас. С нашей точки зрения, концерты прошли отлично. Мы долго готовились к тому, чтобы продемонстрировать русским фэнам 200 % энергии и мощи! И я думаю, им это понравилось. Bо время концертов все были полны энтузиазма– сходили с ума и вопили.

Какой момент из тура по России запомнился тебе больше всего?

Особенным получилось выступление в Казани, потому что это был день рождения Фрица (бас-гитара), и после шоу мы закатили классную вечеринку с огромным количеством водки. Увы, с этого момента я ничего не помню. (Смеется). Были и другие незабываемые впечатления от людей, страны и… и… Все было очень впечатляюще.

На концерт в Москве пришло не очень много народу. А сколько зрителей обычно посещает ваши концерты в Германии?

По-разному. В один день можно играть перед пятью людьми, а на следующее выступление придет 150. Это зависит от места выступления. Когда мы последний раз выступали в Мюнхене, пришло 300 человек. Думаю, это был один из наших самых посещаемых концертов.

Во время выступления в Москве я трижды вылезал на сцену. Теперь я думаю, что это была не такая уж хорошая идея – я мешал группе играть. Что ты думаешь по поводу фэнов, которые вылезают на сцену во время шоу?

О, не переживай по этому поводу! Мы сами приглашаем поклонников на сцену. Каждый концерт Nuclear Warfare заканчивается песней “Inner War”, во время которой мы приглашаем фэнов и устраиваем на сцене настоящую вечеринку. Иногда на сцене оказывается до 20 человек! В Москве концерт пришлось сократить, потому что мы опаздывали на поезд. Так что эту песню мы не сыграли.

Все участники коллектива имеют «нормальные» работы. Не трудно ли возвращаться к работе после гастролей? Что ты чувствуешь, когда заканчивается тур?

Нет, это для нас не проблема. Выходные мы проводим в разъездах, а потом всю неделю вкалываем. После российских гастролей главная проблема заключалась в том, что мы дико устали, вернувшись в Германию. Следующие два дня я был как зомби. (Смеется).

Помнишь ли ты, когда начал слушать металл? Какие группы тебе нравились тогда?

Для меня все началось в 1991 году. Первое, что я услышал – альбом “Kings Of Metal” Manowar. В то время я много слушал Helloween, Manowar, Blind Guardian, Running Wild. Потом я открыл для себя трэш. К настоящему моменту мои абсолютные фавориты - Iced Earth и Running Wild.

Nuclear Warfare не очень популярны в России. Расскажи нам об истории группы: когда и где вы собрались? Кто входил в исходный состав? Почему вы выбрали такое название? Рассматривались ли иные варианты названия?

Мы основали группу в январе 2002 года. В то время в состав входили Фриц (бас), Листль (гитара), Мотце (гитара), Томас (ударные) и я. Тогда мы назывались Death Squad, но групп с таким именем и так очень много. Так что мы решили выбрать другое. Мы выбирали между “Violent Force” и “Nuclear Warfare” и выбор пал на более «мощное» название. После некоторых перемен в составе мы выступаем в нашем нынешнем – с одним гитаристом и Мири за ударными.

Ваше первое демо “First Strike” было записано в 2002 году. Сколько копий демо было продано? Отправлялись ли демо на какие-нибудь лейблы? Можно ли найти его в продаже?

Мы продали 100 копий. Лейблам демо мы не отправляли, ведь мы просто хотели иметь записи для себя и друзей. Несколько копий демо мы продали через наш интернет-сайт, но к нынешнему моменту все копии распроданы.

Проясни, пожалуйста, ситуацию  с лейблами – есть ли сейчас у вас контракт с какой-либо компанией?

Нет, контракта у нас нет. Да мы и не стремимся подписать контракт. В нашем случае лучше всего контролировать ситуацию самим. Мы можем записывать диски тогда, когда хотим этого сами, мы сами можем выбирать, каким будет оформление, когда альбом будет выпущен… Мы находимся в андеграунде и мы свободны!

Почему Томас Бернхардт ушел из группы? И как вы нашли Мириам?

У нас возникли некоторые проблемы личного характера, которые все увеличивались и увеличивались. Это было решение всей группы. Мири присоединилась к команде после того, как встретила Фрица в одном метал-пабе. Все очень прозаично. (Смеется).

Представь, пожалуйста, каждого участника группы. Как бы ты описал их? Можешь ли ты сравнить Мириам, Себастьяна и Флориана с какими-то животными?

Окей, давай попробуем. На бас-гитаре у нас играет рыжеволосая пивная машина. Его можно сравнить только с одним животным – орангутанг!!! Гитарист Листль -  вечно опаздывает, вечно не готов, полный хаос. Животное – ленивец!!! Ударными заправляет Мириам. Я думаю, что она – мозг нашей группы: всегда собрана и удерживает нас вместе. Животное – лиса. Ну и, наконец, я. Сочетание всего вышеописанного. (Смеется).

Ваши песни полны агрессии, а главная тема лирики – война. Какое послание ты пытаешься донести до людей в своих текстах?  Какие еще темы тебя привлекают?

Что ж. Трэш-метал – очень агрессивная музыка, так что она требует соответствующих текстов. С другой стороны, война – это тема, которая окружает нас повсюду. Почитай газеты, посмотри телевизор, вспомни нашу историю – война повсеместно. Я думаю, что это хороший симбиоз для трэш-группы. Главное послание всех песен о войне – это «В жопу войну!»  У нас есть несколько песен о собственно трэше – “Thrash Metal Tank” или “Thrash Squad”, а также песня про инопланетян (“Unholy Genesis”).

Вы выступали на разогреве у Tankard в 2003 году. Какие воспоминания остались у тебя о том концерте?

Ой, по-моему, это было незначительное выступление. Мы играли в 2 часа дня в пятницу, а в это время весь народ либо учился, либо работал. Так что выступали мы перед двумя чуваками. Позже у меня возникли проблемы с организаторами и секьюрити, так что в тот вечер отрывались все, кроме меня.

Есть ли у тебя мечта отправиться в тур с какой-то группой? Как часто Nuclear Warfare выступают в качестве хэдлайнеров?

Думаю, что мы были хэдлайнерами раз 15-20, что-то около того. Но для нас это не так важно - в Германии куда лучше играть в качество со-хэдлайнеров. А выступить мы хотели бы со многими коллективами, но захотят ли они играть с нами? (Смеется). Sodom, Kreator, Exodus, Destruction… Выступить с любой из этих групп было бы круто!!!

Есть ли у вас друзья среди немецких метал-групп? Да и вообще, существует ли дружба на германской метал-сцене?

У нас есть друзья из групп, расположенных в других городах. С помощью Интернета очень просто быть на связи. К тому же, там где мы живем, есть очень популярный метал-паб. В Штуттгарте метал-сцена достаточно обширная.

Что ты думаешь о состоянии трэша сегодня? Можешь ли ты сравнить молодые коллективы с ветеранами?

Хм, на мой взгляд, трэш-метал сегодня звучит слишком «модерново». Некоторые альбомы спродюсированы очень чисто и стерильно, что убивает дух этой музыки. Например, я очень люблю Kreator, но мне не нравится, как звучит их предпоследний альбом “Enemy Of  God” . Хороший альбом, но звучит совсем не так, как трэш старой школы. Мне по душе грубое и не такое супер-качественное звучание.

Ваш первый альбом “War Is Unleashed” звучит очень грубо. Где вы его записывали? Кто был продюсером этой записи?

Альбом был записан в студии Lederfabrik. Она закрылась почти сразу после того, как мы записали альбом. Продюсером выступил владелец студии Марк Юттнер. Он больше работает с дэт-металлическими коллективами, но ему удалось хорошо уловить суть трэша.

“War Is Unleashed” представляет собой смесь старого трэша и хард-кора. Эта классная музыка достаточно редка для наших дней. Что ты думаешь о вашем дебюте сейчас?

Хм, на альбоме есть некоторые песни, которые мне не очень нравятся. “Predator”, например. Эта песня звучит так, словно она недоработана, в ней кое-что упущено. Но я люблю этот диск, а “Warfare” до сих пор остается одной из моих самых любимых композиций из всех, записанных группой.

Ваш первый и единственный сингл “Dosenpfand muss weg!” был выпущен на виниле и демонстрирует ваше увлечение панк-роком. Это что, шутка? Или вам действительно нравится такая музыка?

Это была веселая затея. Во-первых, мы хотели сделать «пивную» вещь в духе Tankard и старых панк-групп. А во-вторых, мы хотели выпустить виниловый сингл. Так что мы объединили эти идеи и выпустили “Dosenpfand”. Мы записали его сами при помощи нашего друга. Так что песня, сама запись и обложка – это все настоящий «олдскул»!!!

В 2006 году вы записали второй альбом “We Come In Peace”. Я думаю, что этот диск - большой шаг вперед: альбом звучит гораздо лучше, чем первый. Можешь ли ты сравнить “War Is Unleashed” и “We Come In Peace”? Какой из них тебе нравится больше?

Что касается меня, то я больше люблю “We Come In Peace”, чем “War Is Unleashed”. Звук на этом альбоме гораздо лучше, да и песни стали более сложными. Мы потратили много времени на пре-продукцию и хорошенько подготовились.

В 2007 году свет увидел EP “Royal Fortune”. Похоже, вы чередуете серьезные записи с веселыми – после отличных и мощных полнометражных альбомов вы выпускаете синглы и ЕР…

EP “Royal Fortune” стал нашим подарком ко дню рождения – в 2007 году группе исполнилось 5 лет. Фриц и я являемся большими фанатами Running Wild, и нам давно хотелось сделать какую-нибудь пиратскую вещь. Так что мы сказали: «Давайте запишем ЕР с этой песней». Также мы перезаписали “Social Terror” с нашего демо, сделали “Kill” в духе Bolt Thrower и одну новую вещь под названием “Conventions Of Soceity”. Я думаю, что если ты играешь в трэш-метал группе, нет нужды быть чересчур серьезным. Мы делаем то, что хотим, и при этом хорошенько веселимся. Мы все – маленькие дети, которые хотят делать глупости. (Смеется).

На московском концерте я купил сборник ваших лучших вещей “Killing Combat”. Это официальное издание? И если да, то является ли он специальным изданием для российского тура, или вы будете продавать его во всех странах, где играете?

Это специальное издания для российских фэнов, но мы будем продавать копии, не распроданные в России, и в Германии. Наш первый альбом “War Is Unleashed” полностью распродан, так что люди получили возможность услышать несколько песен с него на “Killing Combat”.

Расскажи о планах Nuclear Warfare на 2009 год: можем ли мы надеяться на то, чтобы увидеть вас снова? Или, может, вы выпустите концертный альбом?

В феврале мы начинаем запись нового альбома, рабочее название которого - “God Of Aggression”. Мы будем записывать его сами в своей новой студии. Идея записать концертник вертится в моей голове уже достаточно долго. В прошлом сентябре я записывал наш концерт, но запись получилась дерьмовой из-за технических проблем. Может, я попробую снова в этом году.

Не хочешь что-нибудь сказать российским поклонникам? Надеюсь увидеть тебя снова у нас!

Спасибо огромное за отлично проведенное время в прошлом декабре. Надеемся увидеть вас снова!!! Stay THRASH!

Официальный сайт Nuclear Warfare: http://www.nuclearwarfare.de 

Константин “Hirax” Чиликин
22 января 2009 г.
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker