В данном разделе находятся интервью, взятые авторами нашего портала за период с октября 2006 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Хотите обсудить интересующее вас интервью? Посетите наше LJ-сообщество по этому адресу.

H.E.A.T.

H.E.A.T.
Мы приглашаем всех!

08.07.2018

Архив интервью | English version

Швеция подарила миру столько выдающихся артистов, что всех и не упомнить, даже если названия ABBA и Europe знают почти все. В холодной северной стране, где города продуваются ветрами, живут люди с горячими сердцами, готовые дарить миру свою музыку, в каком бы стиле они ни играли. И хотя скандинавские страны традиционно ассоциируются среди любителей рока с представителями тяжелых и очень тяжелых жанров, шведские музыкальные достижения только ими не ограничиваются.
А если вы не знали, кто такие H.E.A.T. – кажется, вам самое время с ними познакомиться! Потому что их музыка обязательно найдет свой путь к вашему сердцу, даже если он будет извилист и далек. H.E.A.T упорно завоевывают чарты и любовь поклонников и наступают на пятки тем, кем они когда-то вдохновлялись, начиная свою карьеру. В преддверии своего первого концерта в России клавишник Йона Тее рассказал нам о последнем альбоме “Into the Great Unknown”, о сложностях в записи новых релизов и о том, что 27 июля в московском клубе “Glastonberry” всех ждет отличная вечеринка.

Вы еще ни разу не выступали в России. Чего вы ожидаете от нашей страны?


Мы ожидаем, что отлично проведем время. Очень здорово будет увидеть одну из самых больших стран мира собственными глазами.

За свою карьеру вы посетили множество разных стран. Какие страны вам больше всего запомнились? Чувствуете ли вы разницу между реакцией фанатов на вашу музыку в разных странах?

Это не очень-то легко измерить в цифрах, но я заметил, что чем южнее вы забираетесь, тем более сумасшедшая толпа приходит на концерты. Большинство посещенных стран мне понравились, у каждой из них свой оттенок вкуса. Как у еды или алкоголя.

Вам нравится узнавать что-то о культуре страны, в которую приезжаете? Что бы вы хотели узнать о культуре нашей страны?

К сожалению, у нас будет совсем немного времени, но я надеюсь настолько прочувствовать вашу культуру, насколько это возможно в столь небольшие временные рамки.

Привозите ли вы домой сувениры и подарки от фанатов? Какие из этих подарков были для вас самыми любопытными?

Японские фанаты обычно дарят много подарков. На моем холодильнике есть несколько посланий от фанатов, которые напоминают мне, зачем я вообще всем этим занимаюсь.

Давай поговорим о вашем последнем релизе “Into the Great Unknown”. Чего вы больше всего опасались, когда начинали его записывать? Оправдались ли какие-то из этих опасений?

Я со своей стороны никаких опасений вспомнить не могу. Я просто хотел сделать самый лучший альбом из того материала, который у нас был.

Почему вы решили записывать этот альбом в Тайване? Принесло ли это какие-то новшества в вашу музыку, использовали ли вы какие-то необычные инструменты, или все было как обычно, только в других декорациях?

На самом деле, в Таиланде. Я бы сказал, что это просто была обычная для нас запись, но в более необычной обстановке, чем индустриальный район Гетеборга.

 “Into the Great Unknown” звучит несколько иначе, если сравнивать его с “Tearing Down the Walls” (2014). Чем вызваны эти изменения? Вы сознательно пытались расширить горизонты или просто записывали песни и смотрели, к чему вас это приведет?


Я думаю, такой результат дало сочетание песен и процесса продакшена. К тому же, материал сочинялся три года, что сделало его стилистический разброс достаточно широким. За эти три года источники вдохновения существенно меняются.

А что самое сложное для вас в процессе написания песен? Вы записываете все, что сочинили, или кое-что остается «за бортом»?

Сложнее всего найти время, чтобы записать все те песни и те идеи, которые ты придумал. У меня полно всяких идей, которым уже несколько лет, и я хочу ими воспользоваться, но новые идеи все время возникают и становятся важнее.

Какие песни ты бы выделил на “Into the Great Unknown” по текстам и по эмоциональному отклику, который они у тебя вызывают?

Я обожаю заглавный трек. В нем поется о тревоге, которую испытывает космонавт перед полетом в космос, но также и о возможной славе, которая его ждет.

Довольны ли вы реакцией критиков и фанатов на новый альбом? Читали ли вы какие-нибудь рецензии или комментарии, которые вам больше всего понравились? Если да, то какие?


Кажется, людям больше всего заходят песни “Eye of the Storm” и “Redefined”. Так показывают данные от стриминговых сервисов. (Улыбается).

Пару лет назад вы записали две акустики - на улице и в пабе. Собираетесь ли вы сделать что-то подобное снова?

На самом деле, у нас есть съемки живого исполнения “Redefined”. Просто мы как-то не соберемся их опубликовать. Спасибо за напоминание!

Вы всегда стараетесь включать в сет-лист песни с разных альбомов. Как ты считаешь, есть ли у вас песни, которые обязательно должны быть в сет-листе на каждом концерте? Вы замечали разницу между тем, как фанаты принимают старые песни и как воспринимают новые?

Мы обычно включаем в сет-лист наши старые синглы. А потом спрашиваем поклонников, что бы они хотели услышать. Таким образом у нас получается создать отличный сет-лист с хорошей энергетикой.

Мы все очень много слышали о том, что между музыкантами и их фанатами на концертах происходит некий энергетический обмен. Это действительно имеет место, и если да, как бы ты это описал?

Мы всегда стараемся выкладываться по максимуму. Посещение концерта H.E.A.T сравнимо с походом на отличную вечеринку, куда приглашены все!

Как бы выглядел твой путеводитель «Музыка H.E.A.T для начинающих»? С какой песни или альбома лучше начать новичку, планирующему знакомство с вашим творчеством?

Начните с таких песен, как “Living On The Run” и “A Shot At Redemption”. А потом послушайте все остальное. За годы творчества у нас навыходила масса хорошей музыки

Что бы вы хотели сказать вашим русским фанатам перед вашим самым первым шоу здесь, в России? Вообще, чего нам ожидать от вашего концерта?

Спасибо вам за то, что позвали нас. Готовьтесь к веселой ночке. Мы готовы и заранее в восторге!

Официальный сайт H.E.A.T: http://www.heatsweden.com/

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за организацию этого интервью

Интервью и перевод с английского - Елена “Linn” Павлова
Концертные фото - Наталья "Snakeheart" Патрашова
5 июля 2018 г.
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker