В данном разделе находятся интервью, взятые авторами нашего портала за период с октября 2006 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Хотите обсудить интересующее вас интервью? Посетите наше LJ-сообщество по этому адресу.

Jeans N' Roses

Jeans N' Roses
Мы за адекватную критику

26.04.2016

Архив интервью

До выхода на сцену питерского клуба “Jagger” у Jeans N' Roses – московского трибьюта Guns N' Roses - остаётся около часа. А пока в зал постепенно стягиваются любители олдскульного хэйр-метала, музыканты любезно согласились побеседовать со мной в гримёрке за чашкой кофе. Герман “Axl” Роков (кстати, это настоящая фамилия, а не псевдоним), Александр “Slash” Августин, Сергей “Izzy Stradlin” Козлов, Андрей “Duff McKagan” Кузьмичёв, Дмитрий “Steven Adler” Кутафин и директор группы Максим Ширшаков поведали мне о том, каково это - играть «ганзов» в России, и поделились планами на ближайшее будущее.

Когда и как возникла группа Jeans N' Roses?

Александр: В ноябре 2013-го года. Как-то мы пошли с Дмитрием (кивает на барабанщика) на концерт группы Crushroad, в которой Герман был тогда фронтмэном. Он как раз тогда исполнил пару песен Guns N' Roses. И я сказал Дмитрию, что надо бы нам этого паренька заполучить.
Дмитрий (улыбается): Мы его спросили: «Парень, хочешь играть с нами концерты, зарабатывать кучу денег и иметь толпы поклонников?». И он ответил «да».
Александр: Трибьют на Guns N' Roses я давно хотел создать. Ещё в 2011 году. Тогда же и название группы придумал. Проблема была в отсутствии подходящего вокалиста. В итоге я создал другую группу, а через пару лет ушёл из неё и вернулся к идее создания Jeans N' Roses, когда увидел Германа на сцене.

А почему именно Guns N' Roses, а не, к примеру, Bon Jovi? Вы большие поклонники Guns N' Roses?

Александр: Трибьют на Bon Jovi уже есть. Вдобавок ещё английский трибьют периодически приезжает в Россию. Есть трибьют на AC/DC, на Red Hot Chili Peppers. Нет на Guns N' Roses.
Андрей: Возвращаясь к вопросу о том, поклонники ли мы Guns N' Roses. Я всю свою сознательную жизнь люблю эту группу. Был на всех концертах Guns N' Roses и Слэша, когда они приезжали в Россию. Кстати, они снова собираются в турне. Надо будет обязательно сходить на них.

Герман, в роли Эксла на сцене ты выглядишь очень убедительно. Как ты вживался в образ?

Герман: Всё очень просто. Смотришь концерт Guns N' Roses в Токио раз двадцать подряд, и всё получается. Врождённая пластичность у меня имеется, поэтому движения Эксла, который не является профессиональным танцором, мне копировать довольно просто.
Сергей: Герман, а как вам удалось снизить свой рост? Я знаю, что раньше ваш рост был два десять. (Всеобщий смех).
Герман: Знаете ли, Сергей, мне не удалось.

Как думаете, какие-нибудь черты характера Эксла передались Герману?

Александр: Герман одно время опаздывал на репетиции. Но, хорошо, только на репетиции, а не на концерты. (Улыбается).
Сергей: А ещё в нашей группе, как и в Guns N' Roses, постоянно идёт очень тесное взаимодействие между Экслом и Слэшем. Причём не только музыкальное, но и личное. Не разлей вода.

Какие вещи нравится больше всего играть на концертах?

Александр: Я лично люблю играть “Welcome to the Jungle”, “It's So Easy”, “Back Off Bitch” и “Double Talkin' Jive”.
Сергей: А я люблю “Paradise City”. Я считаю эту песню гимном эпохе рок-н-ролла.
Александр: Лучше спросить, что мы не любим играть.

Это следующий вопрос. От какой песни уже тошнит?

Герман: “Back Off Bitch” и “Double Talkin' Jive”. (Всеобщий хохот). А если серьёзно, то “Don't Cry”.
Сергей: Да, “Don't Cry” вызывает смешанные ощущения.
Александр: “November Rain”. Очень тягомотная вещь.

Дмитрий: Наш Эксл Роуз не любит на репетициях петь “Don't Cry”, но любит читать рэп и хип-хоп на "Paradise City".
Герман: И, между прочим, клёво получается. Ещё на репетициях мы с Андрюхой поём на манер Rage Against the Machine.

Сергей (тихо): Я сейчас скажу одну нехорошую вещь – на репетициях ребята ругаются матом.
Александр: Заклейте ему рот скотчем.
Герман: Я не хочу сказать ничего плохого, но Сергей стукач. Предлагаю выгнать его из группы. (Всеобщий смех).

Сколько примерно у вас на счету уже концертов?

Сергей: Восемьсот двадцать девять!
Герман: По моим ощущениям – концертов пятьдесят.
Александр: Да нет, около тридцати.

С какими трудностями (организационными, психологическими) приходится сталкиваться группе Jeans N' Roses?

Герман: Саша не умеет играть на гитаре. (Взрыв хохота). Прости, старик, я не удержался.
Александр: Я не стану оставаться в долгу, поэтому скажу, что...
Сергей: Вокалист не умеет петь. (Всеобщий смех).
Александр: А вообще трудности возникают из-за того, что мне приходится носить кучу вещей: пакеты со шмотками, гитару... Ещё часто приходится мыть парик. (Снова взрыв хохота).
Герман: В общем, если подытожить, то у группы не хватает денег на роуди. (Смеётся).

Какой лучший комплимент группе довелось услышать?

Сергей: «Молодцы, ребята!» (Смех).
Герман: На самом деле, самый лучший комплимент был: «Ребята, я не особо люблю рок-н-ролл и не особо втыкаю в Guns N' Roses, но вы меня зацепили». Вот это я считаю комплиментом.
Александр: Да, когда тебе говорят просто «молодцы, ребята», это, возможно, не совсем искренне. А вот когда хвалят с долей адекватной критики, это лучше, на мой взгляд.
Андрей: Но аргументированная критика встречается редко. Чаще наоборот.

Герман: Да. Например: «Почему у вас Слэш белый?» Или: «Эксл бог! Никто в мире не поёт лучше Эксл! Его невозможно повторить!»
Андрей: И, конечно же: «Хватит паразитировать на чужом творчестве!»
Александр: «Напишите что-нибудь своё!»

Не стоит ждать конструктивной критики от тех, кто сам ничего своего не создаёт. Вот если бы они сами были музыкантами...

Максим: Но у таких людей есть хорошее возражение. Например: «Я же не делаю мобильные телефоны, но я имею право телефон раскритиковать и не буду его покупать». Вообще, как правило, критиками и становятся люди, которые сами ничего не создают.
Александр: Ну хорошо. Возьмём симфонический оркестр. Исполняют музыканты, к примеру, Бетховена. Фактически это трибьют на Бетховена. Но им почему-то не говорят: «А где же ваша музыка? Почему вы своё не сочиняете, а играете Бетховена?»

Есть ли у вас музыкальное образование?

Дмитрий: Я окончил Академию музыки имени Гнесиных. С красным дипломом.
Сергей: Но мы ему не верим, потому что он отказывается нам его показывать. (Всеобщий смех).
Дмитрий: Знаешь, в учебных заведениях не учат играть рок. Этому приходиться учиться самому. А вообще с этим рождаются и в дальнейшем просто развивают способности.
Андрей: У меня музыкалка по фоно, но я уже давно на фоно не играю.
Александр: А меня Джими Хендрикс учил. У меня была видеошкола.

Кто в каких проектах занят параллельно? Герман, ты ещё играешь в Crushroad?

Герман: Нет, этой группы больше нет. Я теперь в другой команде. Она называется StereoQueen. Мы делаем свой материал. Один сингл уже вышел, два – на подходе. Концерты даём.
Александр: А я участвую в проекте Persons Non Grata.
Дмитрий: У меня тоже есть авторский проект. Michael Night называется.
Андрей: Это твой псевдоним для съёмок в порнофильмах? (Взрыв хохота).
Дмитрий: Нет, это готический рок. Ещё я участвую в проекте Atman, а также играю в оркестре, который исполняет кавер-версии групп разных стилей и направлений. И это позволяет мне быть в форме и играть Guns N' Roses ещё лучше. (Улыбается).
Андрей: Нет. (Всеобщий хохот).

Поделитесь планами на текущий год.

Александр: Мы хотим играть пятьдесят концертов в год для начала. Потом желательно давать ежегодно соточку концертов, примерно раз в три дня выступать. Собираемся снять парочку классных видео-записей на разных площадках. А ещё хотим сыграть с кем-нибудь из Guns N' Roses. С теми, кто не вошёл в новый состав. Также мы бы с удовольствием попробовали свои силы в каком-нибудь зарубежном конкурсе трибьют-групп на Guns N' Roses.
Максим: Было бы интересно принять участие в трибьют-фестивале. Их достаточно много проходит в Европе. В Англии, в частности.

Запомнился ли вам кто-то из посетителей ваших концертов?

Герман: На каждом концерте появляется какой-нибудь человек, который всё выступление неподвижно стоит со скрещёнными на груди руками напротив Саши и следит за ним с очень серьёзным, даже угрюмым, выражением.
Максим: Я думаю, что такие люди сами гитаристы, которые следят за тем, правильно ли Саша исполняет партии. Я сам не раз замечал, что за моей игрой тоже внимательно следят (Максим гитарист в Easy Dizzy – прим. авт.). Некоторых из таких людей я даже теперь узнаю. Они приходят снова, значит, им это интересно.

Знакомые музыканты говорили мне, что питерская публика весьма сдержана на эмоции. А что думаете вы?

Александр: Питерская публика очень оценочно следит за шоу. Не все, конечно, но таких людей много. Допустим, мы закончили песню играть, и гробовая тишина. Слышно, как муха пролетит. А в Москве, к примеру, на концерт приходят просто оттянуться.
Максим: Саш, может, надо просто играть веселее, чтобы людей заводить? На Easy Dizzy я вот не замечал, чтобы публика была замороженной. В Питере как раз одни из самых лучших зрителей.
Дмитрий: Почти на все концерты приходят люди, которые одеваются как Эксл Роуз, Слэш или другие музыканты Guns N' Roses. И это очень приятно, ведь такие люди с нами на одной волне. И чем их больше, тем нам веселей и интересней играть. Концерт превращается в настоящий праздник. Создаётся очень душевная атмосфера.

Официальный сайт Jeans N’ Roses: http://www.gunsnrosesrussia.com

Интервью и фото: Лена Реутская
6 апреля 2016 г.
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker