[Amatory]

[Amatory]
Почти военные условия

24.12.2010

Питерским брутальным парням [AMATORY] не привыкать к тому, что буквально каждый их шаг по косточкам разбирается прессой и фэнами. А уж если речь идет о таких значимых в жизни любой группы событиях, как смена фронтмена и выход нового альбома, то интервью и комментарии приходится давать в огромном количестве. Не могли остаться в стороне и мы, поймав музыкантов в самый разгар тура в поддержку альбома «Инстинкт Обреченных». Перед концертом в Киеве о переменах в коллективе и о нелегкой жизни в туре с нами согласились побеседовать Денис [DENVER] Животовский (бас, вокал) и Вячеслав [SLAVA] Соколов (вокал).

В группе появился новый участник. Произошли ли какие-то изменения в коллективном укладе? Были какие-то сложности?

[DENVER]: Нет, все спокойно, без осложнений. Славян нормально влился, как говорится, отдупляется нормально.

[SLAVA]: Все великолепно, ребята приняли с распростертыми объятиями, в коллектив вписался легко. Сочиняем, придумываем музыку, живем музыкой.

Слава, какую песню тебе больше всего нравится исполнять?

[SLAVA]: Из «лайтовых» из нового альбома нравится «Белый Шум», а из того, что потяжелее – «Стеклянные Люди», «Горизонты Снов», которую мы пока оставили на потом, на вкусненькое, - чуть позже будем ее играть. А еще нравится «Я Слышу Голоса Миллионов».

Как ты относишься к людям, которые считают, что [AMATORY] с предыдущим вокалистом, Игорем Капрановым, были лучше? Как реагируешь на критику в свой адрес?

[SLAVA]: Никак: ни положительно, ни отрицательно. Прежде всего, я музыкант, и я делаю свое дело. Остальное не должно вообще волновать.

Как обстоят дела с клипами? Есть ли какие-то идеи, наброски?

[DENVER]: Да, мы снимали, экспериментировали, пробовали себя на видеоэстраде. Сейчас посмотрим, что получится. В перерыве между концертами постараемся окончательно закончить работу над видеоклипом, а может, заодно и новый сайт успеем доделать. Это вопрос времени.

Мнения фанатов по поводу нового альбома «Инстинкт Обреченных» расходятся. Как бы вы его сами охарактеризовали?

[DENVER]: Не знаю насчет «расходятся», я в основном видел хорошие отзывы. С альбомом все хорошо, нам самим он нравится, слушаем его иногда.

Какие вещи всегда берете в тур?

[DENVER]:
Вот плойка, витамины. Вот футболка, - это Слава ходил на концерт одной группы, которая называется Fuck. Пять пар трусов, пять пар носков, бритва, ножницы, расческа. Все остальное заказано по райдеру.

Суеверны ли вы? Есть ли у вас какие-нибудь особые приметы?

[DENVER]: Есть одна очень страшная. О ней мы не всем рассказываем, но вам расскажем. У нас есть водитель, у него усы. Перед концертом он идет поспать с дороги. И если один ус кверху завивается, после того как он проснется, значит, концерт пройдет хорошо. Вот кстати, он сейчас придет, посмотрим. Но еще не было случаев, чтобы у него завивались оба уса. Ходят слухи, что такое было, но мы сами не видели.

Слава, ты в детстве играл на баяне. Играешь ли ты сейчас на этом инструменте, вспоминаешь детство?

[SLAVA]: Нет. На самом деле, это бабушка выбрала баян. Не знаю, почему она так решила.
[DENVER]: Мы его берем, только когда в баню ходим. Слава играет в бане с вениками.

Слава, твоя команда The Wheels Of Sorrow планирует выпускать дебютный альбом. Ты собираешься уделять ей больше времени, или [AMATORY] все-таки на первом месте?

[SLAVA]: Я стараюсь совмещать. Откатаюсь с [AMATORY], а в январе поеду в тур с The Wheels Of Sorrow. А альбом еще в стадии разработки. У нас уже есть материал, нужно будет его записать после января.

Есть ли минусы в том, чтобы быть известным музыкантом?

[SLAVA]: Нет, я пока не видел минусов.

Как прошел твой первый вокальный опыт? Когда ты решил заниматься вокалом?

[SLAVA]: Это было очень давно, не помню, в каком году, я еще учился на первом курсе. Было не очень круто, я постоянно срывал голос и толком петь не умел. Захотелось попробовать лучше петь. И после чистого вокала я начал учиться правильно кричать, срывать на высокой ноте. Первые выступления были неудачными, как и у всех. Опыт приходит постепенно. Если человек понимает, что он делает, учится у профессионалов, то в дальнейшем все получается.

Кому пришла в голову идея весьма откровенной фотосессии для журнала “DarkCity”? И какой реакции вы ожидали?

[SLAVA]: Фотосет для “DarkCity” - не моя идея!
[DENVER]: Как в том фильме: “Я не виноват!”
[SLAVA]: Да, я не виноват, они сами пришли! Просто предложили сфотографироваться, и я согласился. Мне жалко, что ли?

Бывает, что группа записывает песни, которые тяжело воспроизвести на сцене. У вас были сложности с исполнением ваших песен вживую?

[DENVER]: Нет, с этим все нормально. У нас действительно много песен, которые тяжело играть, но сегодня нормально сыграем. Покажем, что не только в студии умеем «ковыряться», можем и вживую «запилить».

Как проводите свободное время в туре?

[DENVER]: Я сейчас в тур поехал, посмотрел все три части «Крестного отца», там по три часа фильмы идут. Дима (Дмитрий [JAY] Рубановский, гитара) сейчас смотрит «Декстера». Теперь все переживает, как бы ему по соседству номер с Декстером не попался.
[SLAVA]: А я стреляю у всех ноутбуки и PSP, чтобы было чем заняться.

Случались ли у вас проблемы со слишком назойливыми фанатами?

[DENVER]:
Нет, пока, к счастью, не было.

Поделитесь своим секретом хорошего настроения. Как бороться с негативом?

[DENVER]: К жизни надо подходить с юмором. Не стоит делать серьезно-напущенный вид. Мы, например, находимся в тяжелых туровых, можно сказать, почти военных условиях. В Минске вчера отыграли жаркий концерт, аж вода с потолка лилась, люди по головам бегали. И сразу в автобус сюда, в Киев, а после Киева – в Кривой Рог. Все это я говорю к тому, что надо подшучивать друг над другом, подтрунивать. У нас два автобуса – черный и белый.
[SLAVA]: Это силы света и тьмы. Мы издеваемся друг над другом, у кого какой автобус круче, но по-доброму.
[DENVER]: Условия тяжелые, физически устаешь. Надо попроще ко всему относиться, не надо хмурить брови!

Выражаем благодарность Алексею “KIDd” Кузовлеву и Владу Ляшенко (IншаМузика) за организацию этого интервью

Интервью – Екатерина “Meteora” Никитская