Joe Lynn Turner

Пресс-конференция

15.09.2010

Джо Линн Тернер – человек, не нуждающийся в представлении. Легендарный вокалист, на счету которого сотрудничество с целым рядом групп, изменивших историю тяжелой музыки, хорошо известен любому любителю хард-рока. Казалось бы, в многочисленных интервью, который музыкант дал российским СМИ за последние несколько лет, уже освещены все интересные публике вопросы, но перед его очередным концертом в Москве, который состоялся в новом клубе «Восемь с половиной долларов», была организована пресс-конференция, на которой нашлось место как информативному общению, так и юмору в традиционном стиле Джо. Рассказывать об этом бесполезно, читайте всё сами…

Мы хотели бы узнать, как обстоят дела с проектом Over The Rainbow. Вы собираетесь что-нибудь выпустить с этой группой?

Да, меня будущее этого проекта тоже беспокоит. Мы написали один трек, но с остальными пока дела идут тяжело из-за того, что наши расписания в других группах не совпадают. Самая большая проблема – это наша занятость, но, надеюсь, в следующем году мы выпустим полноценный CD или хотя бы EP.

У вас запланировано турне по Японии под названием «Голоса Rainbow». Расскажите нам об этом проекте.

Ну, всё что я знаю, так это то, что в турне поедет Грэм Боннет со своим Alcatrazz. Он вновь пытается поставить Alcatrazz на ноги. Также буду я вместе с гитаристом Акирой Каджиямой. Дуги Уайт будет участвовать в качестве специального гостя. Я думаю, мы все вместе отдадим дань уважения Ронни Дио.

Это будет только в Японии?

Насколько я знаю, только там, но мы недавно получили электронное письмо от промоутера из Бразилии. Он пытается затащить нас и в Бразилию. Это всё, что я знаю на данный момент о «Голосах Rainbow».

Вы всегда гастролируете с различными группами, не хотели бы собрать свою?

Конечно, я думал об этом. Но когда ты приезжаешь не один, а с целой группой, то приходится тратить кучу денег на визы, билеты на самолёт, гостиницы, еду, перевозки и далее по списку. Привезти группу из Америки очень дорого по каждому из пунктов. Такое возможно, если я поеду в тур со своим сольным материалом, играя только мои вещи. Может, в будущем такое и произойдёт.

А если это будет группа не из Америки?

Тогда отвечу вам более развёрнуто. Причина того, почему я играю с различными группами в каждой из стран, куда приезжаю, заключается в том, что это помогает расширить мой музыкальный кругозор. Кроме того, я таким образом показываю уважение к музыкантам из этих стран. Ну а на самом деле, всему виной экономические причины.

Недавно вы завели свои собственные странички на Facebook и Twitter. Вы сами их обновляете?

Мне самому это очень тяжело, потому что у меня очень много работы. Для этого у меня есть люди, которым я направляю свои слова по электронной почте. Они в свою очередь размещают их на этих страницах, за что я им плачу хорошие деньги. Я не из тех знаменитостей, которые думают, что вам надо знать, когда я иду в туалет или ем бутерброд. Я думаю, что это невероятно глупо.

Когда у вас будет следующий концерт в Москве?

Сегодня вечером, он начнётся через пару минут. (Смех в зале).

Ну а после этого концерта?

У нас будет выступление на частной вечеринке в сентябре. Также я очень хочу отыграть концерт в Москве, который будет совсем не похож на предыдущие. Вероятно, это будет полностью сольный концерт, полу-акустический. Проблема в том, что я постоянно работаю. А не так то просто создать такую программу, потому что надо быть подготовленным. Но мы это сделаем.

На альбоме “Second Hand Life” у вас есть песня с неизданного альбома Deep Purple. А что насчёт остальных песен? Вы их выпустите?

Я надеюсь. Ричи специально написал мне по электронной почте, чтоб я выпустил “Stroke Of Midnight” на своём альбоме. Это было не совсем обычно для Ричи! Обычно он так не поступает, это не в его стиле. Эта песня содержит фирменный рифф Блэкмора, а над ее записью также работал Джим Петерик из Survivor. Есть еще одна песня, которую он хотел, чтобы я записал. Она называлась… Ну, рабочее название было “On The Radio” или “Lonely For Years”, что-то в этом духе. Но я не смог найти текст к этой песне! Только потом я начал рыться в огромной стопке бумаги с текстами песен, накопленной годами, и нашёл потрёпанную черновую версию этой вещи. Теперь я смогу записать и ее.

Что вы думаете о русских музыкантах, с которыми вы работали некоторое время назад?

Мы играли тогда в «Апельсине», да? Они были великолепны! Если вы помните это выступление, то оно было супер! Эти парни музыканты высочайшего уровня! Здесь, в России, все музыканты великолепны. Сегодня мы выступаем с группой Flame из Белоруссии.

Я из Украины. Сегодня дважды говорили о Москве, но ни разу о Киеве. А у нас тоже есть ваши фанаты! Собираетесь ли вы в Киев, и были ли вы когда-нибудь на Украине?

(с выпученными от удивление глазами) Вообще-то я только что прилетел с Украины… Последний раз мы играли в городе под названием Очаков, а также в Одессе. Помимо этого мы играли в Украине с Over The Rainbow…

Выражаем благодарность компании Top Art и Марии Никольской за предоставленные аккредитации

Подготовка материала: Сергей “BoBr” Бобрик