13. Wretched World

Jacob Bannon - Vocals
Ben Koller - Drums
Nate Newton - Bass
Kurt Ballou - Guitars

15.07.2021, Вячеслав
«Ад. Многие писатели, художники, кинематографисты пытались описать его, используя всю силу своего воображения и все имеющиеся средства в своем распоряжении. В итоге, мы имеем: Реки крови, горы трупов, армию демонов и самого Дьявола во главе процессии. Внешний вид более или менее понятен, но для полного счастья этого все же недостаточно... А что если озвучить все это дело?» - Возможно, так рассуждали Converge, перед тем как записать свой новый, девятый по счету полноформатник под названием "Axe to Fall". Не удивлюсь, если имела место сделка с Темным властелином, так как ничего кроме как «адский хаос» после прослушивания в голову не приходит. Хаос, хаос и еще раз хаос ждет любого, кто запустит эту пластинку у себя на плеере, компьютере, собственно говоря, неважно на чем, тотального хаоса вам все равно не избежать. Общую атмосферу, прежде всего, создает неповторимый вокал Джейка Бэннона, который знаменит своей эмоциональностью и экспрессивностью. Лирика под стать исполнению, чувствуются неподдельная ненависть и депрессивность. В общем купе с сумасшедшими ударными партиями, узнаваемыми риффами Курта Баллу и предающим более глубокую атмосферу басом, слушатель погружается в музыку хаоса, которая встречает его без всяких интро-вставок. Идеально гладкие переходы не дают понять, где начинается и кончается безумие. На общем фоне для меня особенно выделяются "Dark Horse" (небольшой эксперимент с звучанием), "Axe To Fall" (сингл и заглавный трек) и "Effigy". Далее действия приобретают такую мощь, что уследить за их метаморфозами просто невозможно. И только лишь под конец, чтобы дать слушателю прийти в себя, группа пускает в ход две эпические баллады (не знаю, как назвать это иначе). После чего хаос стихает, наступает тишина и эмоциям выпадает возможность разложиться по полочкам. Converge и раньше были близки к этому, но именно на "Axe to Fall" они выложились на все 100%, еще раз показав начинающим группам как надо рубить хардкор. Я считаю, "Axe to Fall" нужно назвать лучшим релизом 2009 года в этом стиле. Браво Converge.