5. Flame 02:43
6. Joseph Curwen 02:49
7. Spell 05:18
8. Breath of the Canvas 04:55
9. Endowment (Root cover) 04:56

15.07.2021, Aziz Kemal
“Lemur Of The Nine”, вполне вероятно, получит крайне противоречивые оценки любителей смертельного металла. Дело в том, что гуляющая по бескрайним просторам Интернета информация о группе однозначно классифицирует питерцев Refawn как представителей славного братства технарей от дэт-метал. Death, Cynic, Atheist выпустили гениальные работы, давшие старт стилю, который впоследствии назвали техникал-дэт-метал. Они же обозначили каноны интеллектуального или, если хотите, интеллигентного смертельного металла, навечно укоренив в сознании металлического братства образ стиля, неразрывно связанный с этими выдающимися командами. Музыка Refawn ожиданий любителей техникал-дэт металл в классическом его понимании, безусловно, не оправдает, просто потому, что группа играет в ином стиле. Материал “Lemur Of The Nine” выдержан в духе старошкольного американского дэта. Ближайшим ориентиром может послужить творчество злобарей из Monstrosity и банды Кэма Ли Massacre. А это значит, что вам предстоит услышать технически подкованный, но не завернутый на сложности дэт-металл, периодически окунающийся в трэш-металлические пучины, варьирующийся от высокоскоростного до среднетемпового, с достаточно артикулированным рыком и характерным звуком гитарным звукоизвлечением, местами вызывающим ассоциации с еще одними флоридскими динозаврами Morbid Angel. Любителям классического американского смертельного метала работа Refawn должна прийтись по вкусу. Уровня владения инструментами питерцам хватило для того, чтобы подготовить достойный материал, который по большей части соответствует стандартам стиля. Потенциал для роста видится в разнообразии работы ритм-секции и усилении мощи звучания ударных. Но это, как говорится, придет с опытом. Звук не дотягивает о современных стандартов, однако в случае, когда реализуемый материал опирается на старошкольные стандарты, чуть «засушенный» саунд идет альбому даже на пользу, максимально приближая его звучание к полюбившемуся многим качеству. И пусть вас не смущает суровый лемур, взирающий с обложки альбома. Мясо - оно и есть мясо, в какую обертку его не упакуй.